Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗапеканки
Яблочный крисп

Яблочный крисп

Ароматный крисп с яблоками, орехами и овсянкой - простой, уютный и очень аппетитный на вкус десерт, который придется по вкусу всей семье.
Оглавление
Оценить рецепт
4.96

Оцените рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 54 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
235 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Штрейзель:

Мука пшеничная – 60 г

Сахар коричневый – 85 г

Овсяные хлопья – 60 г

Грецкие орехи – 50 г

Мука кукурузная – 2 ст.л.

Соль – 0.25 ч.л.

Корица – 0.5 ч.л.

Сливочное масло – 60 г+ для смазывания формы

Начинка:

Яблоки зеленые - 500 г

Крахмал кукурузный – 1 ст.л.

Сахар коричневый - 2-3 ст.л.

Корица – 0.5 ч.л.

Ванильный сахар – 10 г

Сок лимона – 1 долька

Мороженое - для подачи(по желанию)

  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К218 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Хочу поделиться с вами рецептом комфортного, простого и невероятно аппетитного десерта, который в холодное время года пользуется неизменной популярностью в моей семье – рецептом ароматного криспа с яблоками и орехами.


    Яблочный крисп – традиционный американский десерт. По своей сути блюдо представляет собой нечто среднее между пирогом и фруктовой запеканкой, состоящей из слоя сочных ломтиков яблок, покрытых хрустящей кондитерской крошкой (штрейзелем), приготовленной с добавлением овсяных хлопьев, орехов и специй. Времени на приготовление такого десерта уходит минимум, но аромат и кисло-сладкий, с карамельными и ореховыми нотками, вкус, а также сочетание сочной начинки и хрустящего теста получаются просто волшебными. Такой десерт хорош как в охлажденном виде, так и в теплом, дополненный шариком мороженого или ложечкой йогурта. Прекрасный вариант уютного десерта, который можно приготовить за несколько минут. Обязательно попробуйте!

    Рецепт яблочного криспа
    Фото 1


    Для приготовления вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

    Ингредиенты для яблочного криспа
    Фото 2


    Соедините пшеничную и кукурузную муку, сахар, соль, 0.5 ч.л. корицы, нарезанные небольшими кусочками орехи и овсяные хлопья. Добавьте охлажденное сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками.


    Для приготовления криспа используйте классические овсяные хлопья – не быстрого приготовления.

    Соединить муку, сахар, корицу и масло
    Фото 3


    Тщательно все перемешайте и разотрите смесь руками, пока кусочки масла не превратятся в мелкую крошку и смесь не станет рассыпчатой. Поместите смесь в холодильник, пока вы готовите начинку.

    Размешать все компоненты
    Фото 4


    Яблоки очистите от кожуры, удалите семенную коробочку и нарежьте небольшими кусочками.


    На родине десерта яблоки часто нарезают крупно, для того чтобы даже после запекания они оставались чуть хрустящими. Если же яблоки были нарезаны мелко (как предложено в этом рецепте), то за время выпечки они приготовятся полностью и станут мягкими.

    Порезать яблоко
    Фото 5


    Поместите кусочки яблок в миску и сбрызните соком 1 дольки лимона.

    Полить яблоки соком лимона
    Фото 6


    Добавьте крахмал, 2-3 ст.л. сахара, 0.5 ч.л. корицы и ванильный сахар. Хорошо все перемешайте.

    Всыпать крахмал, сахар и корицу
    Фото 7


    Смажьте форму для запекания небольшим количеством сливочного масла. Я использую форму диаметром 26 сантиметров.

    Смазать форму маслом
    Фото 8


    Добавьте яблочную начинку. На этом этапе может казаться, что начинки слишком много по сравнению с тестом, однако при выпечке яблоки уменьшатся в размере и соотношение начинки и теста станет более пропорциональным.

    Положить яблоки
    Фото 9


    Добавьте в форму подготовленную смесь сухих компонентов и аккуратно разровняйте, чтобы смесь покрывала яблоки ровным слоем.

    Посыпать яблоки сухой смесью
    Фото 10


    Поместите крисп в разогретую до 190 градусов духовку и выпекайте 30-35 минут, пока верхушка десерта не приобретет золотистый оттенок.

    Фото яблочного криспа
    Фото 11


    Яблочный крисп готов. Слегка охладите десерт, а затем подавайте к столу, по желанию дополнив шариком мороженого.


    Яблочный крисп, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Для приготовления блюда лучше всего использовать зеленые, кислые или кисло-сладкие яблоки твердых сортов.
    • Убедиться в том, что яблоки достигли желаемой степени готовности, можно, проткнув крисп вилкой или деревянной шпажкой.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Елена
    Это бомба! Спасибо))
    0
    Кристина
    Отвал всего, очень вкусно!!!
    0
    Лидия
    Всем очень понравился пирог - нежный, с хрустинкой, фейерверк вкуса! Сахара можно поменьше в следующий раз попробовать положить) Спасибо большое за идею!
    0
    Автор рецепта
    Лидия, спасибо за отзыв! 
    0
    Вкусный десерт! Много яблок!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо!
    0
    Ирочка, какой аппетитный десерт!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо!
    0
    Знаю: это очень вкусно!
    1
    Автор рецепта
    Спасибо! Есть такое
    0
    и мне интересно, Ириш, такое блюдо чудненькое
    1
    Автор рецепта
    Спасибо!Попробуй!
    0
    Какое блюдо интересное, Иришка. Никогда такого не пробовала. 
    1
    Автор рецепта
    очень зря! Вкуснейшая штука! Попробуй обязательно!
    0