Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗапеканки
Яблочный крисп

Яблочный крисп

Ароматный крисп с яблоками, орехами и овсянкой - простой, уютный и очень аппетитный на вкус десерт, который придется по вкусу всей семье.
Оглавление

Ингредиенты

Штрейзель:

Мука пшеничная – 60 г

Сахар коричневый – 85 г

Овсяные хлопья – 60 г

Грецкие орехи – 50 г

Мука кукурузная – 2 ст.л.

Соль – 0.25 ч.л.

Корица – 0.5 ч.л.

Сливочное масло – 60 г+ для смазывания формы

Начинка:

Яблоки зеленые - 500 г

Крахмал кукурузный – 1 ст.л.

Сахар коричневый - 2-3 ст.л.

Корица – 0.5 ч.л.

Ванильный сахар – 10 г

Сок лимона – 1 долька

Мороженое - для подачи(по желанию)

  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • К218 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Яблочный крисп»

Процесс приготовления

Хочу поделиться с вами рецептом комфортного, простого и невероятно аппетитного десерта, который в холодное время года пользуется неизменной популярностью в моей семье – рецептом ароматного криспа с яблоками и орехами.


Яблочный крисп – традиционный американский десерт. По своей сути блюдо представляет собой нечто среднее между пирогом и фруктовой запеканкой, состоящей из слоя сочных ломтиков яблок, покрытых хрустящей кондитерской крошкой (штрейзелем), приготовленной с добавлением овсяных хлопьев, орехов и специй. Времени на приготовление такого десерта уходит минимум, но аромат и кисло-сладкий, с карамельными и ореховыми нотками, вкус, а также сочетание сочной начинки и хрустящего теста получаются просто волшебными. Такой десерт хорош как в охлажденном виде, так и в теплом, дополненный шариком мороженого или ложечкой йогурта. Прекрасный вариант уютного десерта, который можно приготовить за несколько минут. Обязательно попробуйте!

Рецепт яблочного криспа


Для приготовления вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

Ингредиенты для яблочного криспа


Соедините пшеничную и кукурузную муку, сахар, соль, 0.5 ч.л. корицы, нарезанные небольшими кусочками орехи и овсяные хлопья. Добавьте охлажденное сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками.


Для приготовления криспа используйте классические овсяные хлопья – не быстрого приготовления.

Соединить муку, сахар, корицу и масло


Тщательно все перемешайте и разотрите смесь руками, пока кусочки масла не превратятся в мелкую крошку и смесь не станет рассыпчатой. Поместите смесь в холодильник, пока вы готовите начинку.

Размешать все компоненты


Яблоки очистите от кожуры, удалите семенную коробочку и нарежьте небольшими кусочками.


На родине десерта яблоки часто нарезают крупно, для того чтобы даже после запекания они оставались чуть хрустящими. Если же яблоки были нарезаны мелко (как предложено в этом рецепте), то за время выпечки они приготовятся полностью и станут мягкими.

Порезать яблоко


Поместите кусочки яблок в миску и сбрызните соком 1 дольки лимона.

Полить яблоки соком лимона


Добавьте крахмал, 2-3 ст.л. сахара, 0.5 ч.л. корицы и ванильный сахар. Хорошо все перемешайте.

Всыпать крахмал, сахар и корицу


Смажьте форму для запекания небольшим количеством сливочного масла. Я использую форму диаметром 26 сантиметров.

Смазать форму маслом


Добавьте яблочную начинку. На этом этапе может казаться, что начинки слишком много по сравнению с тестом, однако при выпечке яблоки уменьшатся в размере и соотношение начинки и теста станет более пропорциональным.

Положить яблоки


Добавьте в форму подготовленную смесь сухих компонентов и аккуратно разровняйте, чтобы смесь покрывала яблоки ровным слоем.

Посыпать яблоки сухой смесью


Поместите крисп в разогретую до 190 градусов духовку и выпекайте 30-35 минут, пока верхушка десерта не приобретет золотистый оттенок.

Фото яблочного криспа


Яблочный крисп готов. Слегка охладите десерт, а затем подавайте к столу, по желанию дополнив шариком мороженого.


Яблочный крисп, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Для приготовления блюда лучше всего использовать зеленые, кислые или кисло-сладкие яблоки твердых сортов.
  • Убедиться в том, что яблоки достигли желаемой степени готовности, можно, проткнув крисп вилкой или деревянной шпажкой.
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 57 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
261 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Здраствуйте, а сахар можно чем-то заменить?
0
ответить
Елена
Это бомба! Спасибо))
0
ответить
Кристина
Отвал всего, очень вкусно!!!
0
ответить
Лидия
Всем очень понравился пирог - нежный, с хрустинкой, фейерверк вкуса! Сахара можно поменьше в следующий раз попробовать положить) Спасибо большое за идею!
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Лидия, спасибо за отзыв! :smile:
0
ответить
Вкусный десерт! Много яблок!:bestofthebest:
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!:smile:
0
ответить
Ирочка, какой аппетитный десерт!:bestofthebest:
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!:smile:
0
ответить
Знаю: это очень вкусно!
1
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!:smile: Есть такое:smiletongue:
0
ответить
и мне интересно, Ириш, такое блюдо чудненькое
1
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!Попробуй!:smile:
0
ответить
Какое блюдо интересное, Иришка. Никогда такого не пробовала. 
1
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
очень зря! Вкуснейшая штука! Попробуй обязательно!:smile:
0
ответить