Запеканка из тыквы с яблоками - отличное забытое блюдо русской кухни. Подобные запеканки были популярны в русской кухне особенно осенью, когда созревал урожай тыквы и яблок. Тыкву можно взять свежую или замороженную, если покупаем целую - её долго не сохранишь, поэтому я ее режу кубиком и замораживаю порциями, очень удобно использовать для каш и запеканок.

Фото 1
Приготовьте продукты для тыквенно-яблочной запеканки и приступайте к приготовлению этого полезного вкусного блюда на завтрак. Готовить ее не сложно, но повозиться слегка все же придется!

Фото 2
Кубиками нарежьте тыкву и залейте водой, чтобы она закрывала ее наполовину. Поставьте вариться минут на 10-15, до мягкости (в зависимости от сорта тыквы).

Фото 3
Яблоки очистите и натрите на крупной терке.

Фото 4
Яйца взбейте миксером до пены.

Фото 5
Когда тыква сварится, разомните ее до пюреобразного состояния: вода должна практически выпариться. Если переборщили, то просто предварительно слейте лишнюю воду.

Фото 6
Добавьте масло и манную крупу и дайте манке разбухнуть, как раз тыква остынет. Добавьте в общую массу начинки тёртые яблоки.

Фото 7
Когда масса станет комнатной температуры, добавьте взбитые яйца, сахар и соль. Хорошо перемешайте.

Фото 8
Заполните порционные формочки или большую форму для запекания, предварительно устелив ее пекарской бумагой.

Фото 9
Запекайте запеканку из тыквы с яблоками в духовке при 200 градусах около 40 минут (маленькие формочки - поменьше).

Фото 10
Подавайте с чаем, кофе, молоком.

Фото 11
Подают запеканку, нарезая на порции, дав ей чуть остыть, или порционно.

Фото 12
Приятного аппетита вам и вашим близким!

Фото 13
Спасибо за рецепт! Записала в свою тетрадку любимых рецептов. Уже не первый раз ее готовлю. Муж с годовалой дочкой в восторге.
Покажу ещё фото. Конечно,не так красиво,как у автора,но я старалась.