![]() |
Морковь – 2 шт.
Рис – 1/3 стакана
Изюм – 50 г
Яйца – 2 шт.
Сметана – 2 ст.л.
Сахар – 2 ст.л.
Молоко – 1 стакан
Корица – по вкусу
Соль – щепотка
Ингредиенты для сладкой морковно-рисовой запеканки.

Рис соединяем с молоком в кастрюле, варим до впитывания жидкости.

Изюм заливаем кипятком на 5 минут, после чего промываем, просушиваем и избавляемся от хвостиков.

Очищенную морковь натираем на терке.

В миске соединяем яйца, сахар, сметану, немного солим.

Перемешиваем до однородности.

Перекладываем к яичной жидкости тертую морковь, чуть остывшую кашу, подготовленный изюм. Всыпаем корицу по вкусу.

Вновь перемешиваем до однородной массы.

Перекладываем тесто для запеканки в форму, разравниваем поверхность. Ставим в духовку и выпекаем 40-50 минут при 180 градусах до готовности.

Морковная запеканка с рисом и изюмом готова! Приятного аппетита!

Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)











Написать комментарий