Ингредиенты для сладкой морковно-рисовой запеканки.

Фото 1
Рис соединяем с молоком в кастрюле, варим до впитывания жидкости.

Фото 2
Изюм заливаем кипятком на 5 минут, после чего промываем, просушиваем и избавляемся от хвостиков.

Фото 3
Очищенную морковь натираем на терке.

Фото 4
В миске соединяем яйца, сахар, сметану, немного солим.

Фото 5
Перемешиваем до однородности.

Фото 6
Перекладываем к яичной жидкости тертую морковь, чуть остывшую кашу, подготовленный изюм. Всыпаем корицу по вкусу.

Фото 7
Вновь перемешиваем до однородной массы.

Фото 8
Перекладываем тесто для запеканки в форму, разравниваем поверхность. Ставим в духовку и выпекаем 40-50 минут при 180 градусах до готовности.

Фото 9
Морковная запеканка с рисом и изюмом готова! Приятного аппетита!

Фото 10