Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗапеканки
Морковная запеканка с рисом и

Морковная запеканка с рисом и изюмом

Запеканка из моркови, риса и изюма – отличный вариант простого и быстрого, питательного и сытного блюда. Подавать его можно как на завтрак, так и на полдник или ужин. Рассчитана запеканка на две щедрые порции. По своему вкусу вы можете добавить в рецептуру орехи и пряности: мне очень нравится корица. А вместо сахара можно использовать мёд, либо не брать сладкий компонент вовсе. Подавать морковную запеканку с рисом и изюмом советую горячей со сметаной – невероятно вкусное сочетание!
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
17 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Морковь – 2 шт.

Рис – 1/3 стакана

Изюм – 50 г

Яйца – 2 шт.

Сметана – 2 ст.л.

Сахар – 2 ст.л.

Молоко – 1 стакан

Корица – по вкусу

Соль – щепотка

  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.
    • К158 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Посмотрите видео версию рецепта

    Процесс приготовления

    Ингредиенты для сладкой морковно-рисовой запеканки.

    Фото 1


    Рис соединяем с молоком в кастрюле, варим до впитывания жидкости.

    Фото 2


    Изюм заливаем кипятком на 5 минут, после чего промываем, просушиваем и избавляемся от хвостиков.

    Фото 3


    Очищенную морковь натираем на терке.

    Фото 4


    В миске соединяем яйца, сахар, сметану, немного солим.

    Фото 5


    Перемешиваем до однородности.

    Фото 6


    Перекладываем к яичной жидкости тертую морковь, чуть остывшую кашу, подготовленный изюм. Всыпаем корицу по вкусу.

    Фото 7


    Вновь перемешиваем до однородной массы.

    Фото 8


    Перекладываем тесто для запеканки в форму, разравниваем поверхность. Ставим в духовку и выпекаем 40-50 минут при 180 градусах до готовности.

    Фото 9


    Морковная запеканка с рисом и изюмом готова! Приятного аппетита!

    Фото 10


    Морковная запеканка с рисом и изюмом, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Тесто получится жидковатым, но в процессе запекания рис еще сильнее набухнет, а яйца схватятся. В итоге, запеканка выйдет с очень нежной структурой.
    • Готовую запеканку можно подавать не только в горячем виде, но и в холодном. Тогда обязательно добавьте к подаче горячий чай, кофе или какао.
    • Чтобы накормить большее количество человек, увеличьте количество ингредиентов, сохранив пропорции.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Елена
    Сегодня приготовила запеканку пр вашему рецепту. Единственное, что изменила, это яйца разделила на белки и желтки. Белки взбила со щепоткой соли и ввела в тесто. Получилось очень вкусно. Сочетание идеальное. Спасибо за рецепт
    Фото
    Нравится
    (0)
    ответить
    irka_kolchina Автор рецепта
    Елена, вам спасибо за обратную связь!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    ElizabethII Гений кулинарии
    Изюма не было, положила курагу. С морковью получилось просто идеальное сочетание! Они же обе оранжевого цвета))). Как будто запеканка вся была только с курагой))
    Нравится
    (0)
    ответить
    irka_kolchina Автор рецепта
    ElizabethII, благодарю вас за комментарий! Курага и морковь тоже классное сочетание :) Рада, что запеканка понравилась! 
    Нравится
    (1)
    ответить
    irka_kolchina, я не стала ждать ответа (так получилось :) ), готового риса было 1.5 стакана, по консистенции "теста" поняла, что надо все на 2 умножить, чтобы стало жиже. Но яйцо добавила только одно крупное. В духовке почти час. Ели на завтрак на следующий день - очень вкусно, форма держится отлично при разрезании на кусочки (как на Вашем фото), но сама запеканка мягкая, малышу очень понравилась, а просто рис он перестал жаловать, поэтому я и озадачилась, что можно из него сделать :) Спасибо, рецепт отличный, еще и без муки! :)
    Нравится
    (0)
    ответить
    irka_kolchina Автор рецепта
    granika, благодарю за комментарий! Очень рада, что рецепт пришёлся вам по вкусу!))) Готовьте и кушайте на здоровье!))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Скажите, пожалуйста, если рис уже сварен на воде, стоит попробовать приготовить запеканку? Если да, то сколько примерно нужно готового риса взять для указанного количества остальных ингредиентов?
    Нравится
    (0)
    ответить
    irka_kolchina Автор рецепта
    granika, конечно, стоит! Готового риса в таком случае потребуется половина либо 2/3 стакана готового риса.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Отличная запеканка!
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки