Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗапеканки
Морковное суфле

Морковное суфле

Это удивительно, насколько вкусное и даже изысканное блюдо можно приготовить из обычной морковки. Да-да, я не побоюсь именно такой формулировки, как изысканное блюдо. Ведь это нежнейшее морковное суфле с едва уловимым ароматом мускатного ореха, душистого перца и румяной сырной корочкой сверху действительно может покорить вас своим сливочным вкусом.

Сливочный вкус и изысканность суфле из моркови приобретает благодаря соусу бешамель и, конечно же, хорошему сыру. В идеале для суфле лучше всего подойдут моцарелла и пармезан, поэтому постарайтесь использовать именно их, ну или в крайнем случае, что-то приближенное по вкусу.

Оглавление

Ингредиенты

Морковь - 400 г

Молоко - 300 мл

Яйцо куриное - 2 шт.

Сыр мягкий (моцарелла или сулугуни) - 40 г

Твердый сыр - 35 г

Сливочное масло - 35 г

Мука - 30 г

Мускатный орех - на кончике ножа

Соль - по вкусу

Молотый душистый перец - по вкусу

  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • 1 ч. 15 мин.
  • К113 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмем для приготовления морковного суфле продукты по вышеуказанному списку.


Так как морковь будем использовать предварительно отваренную, тщательно помоем ее и сложим в кастрюлю, зальем водой и поставим на плиту отвариваться до мягкости. После закипания подсолим немного воду.


А пока варится морковь, сварим соус бешамель. Для этого растопим сливочное масло в небольшой кастрюльке.


Всыплем к маслу муку и размешаем.


Вливаем туда же разогретое предварительно молоко и активно размешиваем венчиком, чтобы не образовывались комочки.


Варим соус на небольшом огне до загустения и постоянно мешаем венчиком, чтобы соус не пригорал и не было комочков.


Как только соус загустел, снимаем его с огня, солим по вкусу и натираем совсем чуть-чуть мускатного ореха для аромата. После перемешаем и накроем пленкой в контакт, оставим остывать.


Отваренную морковь остудим.


После чего очистим и нарежем толстыми кружками. Измельчим морковь в блендере до однородной массы.


Перекладываем морковное пюре в миску, разбиваем туда же куриные яйца. Натираем мягкий сыр на терке.


Всыпаем сыр к морковному пюре и добавляем немного молотого душистого перца. Все это потом смешаем.


Теперь к морковному пюре с сыром добавляем остывший соус бешамель и смешиваем всю массу до полного объединения.


Получившуюся массу раскладываем по рамекинам или другим порционным формочкам. Ставим эти формочки в форму большого размера.


В большую форму нальем горячую воду, чтобы вода доходила до середины формочек. Посыпаем массу в формочках натертым твердым сыром и ставим все это в разогретую до 180 градусов духовку.


Запекаем морковное суфле до красивой румяной корочки примерно 25 минут, после чего достаем аккуратно из духовки.


Готовому суфле дадим немного остыть, и можно его подавать. Оно действительно очень нежное и вкусное.


Подать такое суфле можно и на завтрак, и на ужин. Легко, сытно и вкусно, приятного аппетита!


Морковное суфле, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.75

Оцените рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
16 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить