![]() |
Кефир – 300 мл
Морковь – 200 г
Тыква – 200 г
Манная крупа – 110 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Мед – 2 ст.л.
Тыквенные семечки – 1 ст.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Корица – 0.5 ч.л.
Кардамон – щепотка
Для приготовления морковно-тыквенной запеканки в духовке нам понадобятся следующие ингредиенты.

Манку залить кефиром и оставить на 15 минут.

Морковь и тыкву нарезать небольшими кубиками.

Выложить в сотейник, добавить 50 мл воды и тушить 15 минут.

Овощи пюрировать блендером.

В миске соединить манную крупу, мед, яйцо, разрыхлитель, корицу и кардамон. Перемешать.

Добавить морковно-тыквенное пюре и хорошо перемешать до получения однородного теста.

Форму диаметром 18 см смазать сливочным маслом и присыпать манной крупой. Выложить тесто в форму, разровнять и посыпать тыквенными семечками.

Выпекать в разогретой до 180°С духовке 40 минут, до золотистого цвета.

Морковно-тыквенная запеканка готова. Подавать со сметаной или взбитыми сливками. Приятного аппетита!

Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий