Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗапеканки
Морковно-тыквенная запеканка

Морковно-тыквенная запеканка

Не все любят тыкву, особенно это относится к детям. И вот тут на помощь приходят запеканки. Морковно-тыквенная запеканка по вкусу напоминает суфле, но только намного полезнее. Запеканка из тыквы и моркови получается очень нежной, ароматной, насыщенного оранжевого цвета. Вместо сахара я использую мед, а если готовите запеканку для ребенка, то мед можно полностью убрать из десерта.
Оглавление

Ингредиенты

Кефир – 300 мл

Морковь – 200 г

Тыква – 200 г

Манная крупа – 110 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Мед – 2 ст.л.

Тыквенные семечки – 1 ст.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Корица – 0.5 ч.л.

Кардамон – щепотка

Круглая форма диаметром 18 см
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.
  • К109 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления морковно-тыквенной запеканки в духовке нам понадобятся следующие ингредиенты.


Манку залить кефиром и оставить на 15 минут.


Морковь и тыкву нарезать небольшими кубиками.


Выложить в сотейник, добавить 50 мл воды и тушить 15 минут.


Овощи пюрировать блендером.


В миске соединить манную крупу, мед, яйцо, разрыхлитель, корицу и кардамон. Перемешать.


Добавить морковно-тыквенное пюре и хорошо перемешать до получения однородного теста.


Форму диаметром 18 см смазать сливочным маслом и присыпать манной крупой. Выложить тесто в форму, разровнять и посыпать тыквенными семечками.


Выпекать в разогретой до 180°С духовке 40 минут, до золотистого цвета.


Морковно-тыквенная запеканка готова. Подавать со сметаной или взбитыми сливками. Приятного аппетита!


Морковно-тыквенная запеканка, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • При выборе тыквы обратите внимание на то, чтобы она была достаточно тяжелой, с твердой коркой, без повреждения и гнили.
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 30 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
129 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Ольга
Спасибо! Готова готовить вечно по вашим рецептам
0
ответить
Тамара
Очень вкусная запеканка. Большое спасибо за рецепт. Буду всем советовать.:bestofthebest:
0
ответить
Ольга
Подскажите, почему у меня долго не запекается внутри? Я уже из одной формы в другую. Уже часа 2 наверное в духовке, внутри все ещё очень сырое
9
ответить
Ольга
Не пропекается внутри и несладкая
5
ответить
Юлия
Ольга, то же самое, сырое внутри уже больше 2 часов
2
ответить
 Такая нежная и яркая запеканочка получилась, нужно и себе приготовить :smile:
1
ответить
Milena Автор рецепта
Инна , буду рада,если рецепт пригодится
1
ответить