Морковь – 2 шт./150 г
Яйца – 2 шт.
Манка - 4-5 ст.л.
Сахар – 3-4 ст.л.
Ванильный сахар - 1-2 ч.л. по желанию
Сливочное масло – 50 г
Разрыхлитель – 1/2 ч.л.
Цедра лимонная или корица - по вкусу
Сухофрукты - 1 горсть
Морковная запеканка - простое и вкусное блюдо на завтрак или полдник. В мультиварке её можно приготовить на режимах "Выпечка" или "Запеканка", а так же на режиме, установленном функцией "Мультиповар".
Вместо манки можно взять примерно такое же или чуть большее количество муки. Отлично сочетаются с морковью цитрусовая цедра, ваниль, имбирь и корица в разных сочетаниях. В качестве сухофруктов советую изюм и/или ягоды годжи.
Для приготовления морковной запеканки в мультиварке подготовьте ингредиенты по списку.
Морковь будет использоваться сырая, её нужно измельчить на терке или в блендере. Удобнее в блендере, чтобы потом в чаше продолжить перемешивать и остальные ингредиенты. Только не забудьте поменять острый металлический нож на пластмассовый, который для теста.
Добавьте к моркови яйца, сахар, размягченное масло и перемешайте.
Полученную массу перемешайте с манкой, разрыхлителем и специями. Оставьте на несколько минут, чтобы манка разбухла.
Вмешайте промытые и обсушенные сухофрукты.
Запеканку можно испечь прямо в чаше мультиварки, но лучше подобрать подходящую по размеру дна форму, например, силиконовую или из фольги.
Установите на мультиварке режим "Выпечка" или "Запеканка" на 45 минут.
Морковная запеканка, приготовленная в мультиварке, готова.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Рецепт понравился: несложный, готовится быстро, набор продуктов бюджетный и не вредный. Думаю, что буду делать по нему ещё.