![]() |
Морковь – 2 шт./150 г
Яйца – 2 шт.
Манка – 4-5 ст.л.
Сахар – около 60 г (по вкусу)
Ванильный сахар – 1-2 ч.л. по желанию
Сливочное масло – 50 г
Разрыхлитель – 1/2 ч.л.
Цедра лимонная или корица – по вкусу
Сухофрукты – 1 горсть
Морковная запеканка - простое и вкусное блюдо на завтрак или полдник. В мультиварке её можно приготовить на режимах "Выпечка" или "Запеканка", а так же на режиме, установленном функцией "Мультиповар".
Вместо манки можно взять примерно такое же или чуть большее количество муки. Отлично сочетаются с морковью цитрусовая цедра, ваниль, имбирь и корица в разных сочетаниях. В качестве сухофруктов советую изюм и/или ягоды годжи.
Для приготовления морковной запеканки в мультиварке подготовьте ингредиенты по списку.

Морковь будет использоваться сырая, её нужно измельчить на терке или в блендере. Удобнее в блендере, чтобы потом в чаше продолжить перемешивать и остальные ингредиенты. Только не забудьте поменять острый металлический нож на пластмассовый, который для теста.

Добавьте к моркови яйца, сахар, размягченное масло и перемешайте.

Полученную массу перемешайте с манкой, разрыхлителем и специями. Оставьте на несколько минут, чтобы манка разбухла.

Вмешайте промытые и обсушенные сухофрукты.

Запеканку можно испечь прямо в чаше мультиварки, но лучше подобрать подходящую по размеру дна форму, например, силиконовую или из фольги.

Установите на мультиварке режим "Выпечка" или "Запеканка" на 45 минут.

Морковная запеканка, приготовленная в мультиварке, готова.

Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов


Написать комментарий
Куда 50г масла?? Жир вытек и в чашу, и буквально сочился ото всюду, я выжала кекс и из него текло… я не преувеличиваю! Выбросила.
Хотела взять ребенку на пикник на озеро. Второй раз делаю.
Сахар 1ч.л добавила и масла 2 ст.л
я в детстве морковью тёртой с сахаром себя радовала и не с 1 ч.л.ложкой! а тут в рецепте кроме моркови ещё ряд ингредиентов.
Рецепт понравился: несложный, готовится быстро, набор продуктов бюджетный и не вредный. Думаю, что буду делать по нему ещё.