E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Картофельно-морковная запеканк

Картофельно-морковная запеканка

Овощные запеканки пользуются большой популярностью во многих семьях, особенно из тех овощей, которые всегда есть под рукой. Все продукты в составе этой запеканки всегда найдутся на кухне у любой хозяйки.

Если хотите, чтобы запеканка была менее воздушной, но калорийной, тогда добавьте в нее немного манки, она сделает ее консистенцию более плотной.

При желании в состав ингредиентов можно положить немного чеснока для аромата и свежей зелени.

Ингредиенты

Картофель - 400 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 50 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Молоко - 300 г

Яйцо - 2 шт.

Соль и перец - по вкусу

Сыр твердый - 50 г

  • 107 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • Б: 4.6
  • Ж: 5.76
  • У: 8.95

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
23 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления картофельно-морковной запеканки вам понадобятся все эти продукты. Картофель, лук и морковь почистите, помойте и обсушите, натрите сыр на крупной терке.

Фото 1


Морковь и картофель нашинкуйте тоненькой соломкой.

Фото 2


Нарежьте лук полукольцами, обжарьте около минуты на умеренном огне.

Фото 3


Добавьте картофель с морковью, чуть посолите, обжарьте минут 5, не дольше - нужно чтобы овощи стали слегка мягкими, а не готовыми.

Фото 4


Переложите овощи в огнеупорную форму, чуть прижмите их тыльной стороной ложки, разровняйте по всей поверхности.

Фото 5


В глубокой миске взбейте два крупных яйца с молоком, посолите и поперчите по вкусу.

Фото 6


Влейте заливку в форму к овощам, чуть проколите вилкой, чтобы жидкость пропитала их до дна.

Фото 7


Посыпьте заготовку натертым твердым сыром. Отправьте форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут в режиме верх/низ. Если не хотите сырную корочку, тогда прикройте форму фольгой или добавляйте сыр минут за 10-15 до конца приготовления.

Фото 8


Спустя время очень вкусная картофельно-морковная запеканка с сырной корочкой будет готова. Отличным дополнением к ней будут маринованные огурцы и помидоры.

Фото 9


Запеканку из картошки с морковью можно подавать как самостоятельное блюдо.

Фото 10


Приятного!


Картофельно-морковная запеканка, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
ElizabethII Гений кулинарии
У меня нет такой чудесной шинковочки, как у вас, поэтому я просто потерла всё на терке.
Слегка притушила в мультиварке.
В духовке сначала запекала в открытом виде, а потом закрыла фольгой, побоялась, что верхняя корочка получится твердоватой.
Получилась вкусная сочная запеканочка - большое вам спасибо за рецепт
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
ElizabethII, ох, красота какая аппетитная!!
Спасибо огромное за такую вкусную фоточку  
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Яичный блин с помидорами и сыром

Постный соус бешамель (на овсяном молоке)

Творожная ватрушка в аэрогриле

Рубленые куриные котлеты в аэрогриле

Рисовые зразы с мясом

Сардельки в аэрогриле

Яичница в лаваше в аэрогриле

Замороженные наггетсы в духовке

Ленивая ачма в аэрогриле

Гречка с мясом в банке в духовке

Ташкентский плов

Салат с авокадо и горбушей (консервированной)

Сазан, запеченный с луком в духовке

Валлийское печенье (Welsh cakes)
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч. 20 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы