![]() |
Картофель - 400 г
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 100 мл
Соль - 1 ч.л.
Сыр - 80 г
Фарш говяжий - 400 г
Морковь мелкая - 2 шт.
Лук мелкий - 2 шт.
Помидоры замороженные - 250 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Мускатный орех - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Возьмите продукты для приготовления "Пастушьей запеканки".

Сначала очистите и сварите в подсоленной воде картофель. Воду с готового картофеля слейте и истолките в пюре.
Затем разбейте яйцо в пюре и влейте теплое молоко. Еще раз истолките пюре до однородной консистенции.

Очистите морковь и лук. Нарежьте овощи мелким кубиком. Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите на нее нарезанные овощи.

На среднем огне обжарьте овощи в течение 7-8 минут и положите в сковороду говяжий фарш.

Лопаткой разбейте фарш, чтобы он не "схватился" одним комком. Фарш посолите, посыпьте мускатным орехом и хорошо прожарьте.

Добавьте помидоры без кожицы, перемешайте и тушите до полного выпаривания жидкости.

Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите обжаренный фарш с овощами.

На фарш выложите картофельное пюре.

Поверхность пюре разровняйте.

На пюре разложите слой натертого сыра.

Запекайте "Пастуший пирог" в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 35-40 минут, до золотистой корочки.

Подавайте пастушью запеканку сразу, горячую. Картофельное пюре нежнейшее, вкусное, фарш с овощами сочный, ароматный.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов


Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий