![]() |
Картофель - 900 г
Мясо - 500 г
Лук - 1 шт.
Яйца - 1 шт.
Мука - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное масло - 3 ст.л.
Возьмите все необходимые продукты для приготовления картофельной бабки с мясом в духовке.

Для начала нарежьте мелко лук, выложите в разогретую сковороду с маслом и обжарьте до мягкости.

Мясо промойте, нарежьте на кусочки и выложите в сковороду, посолите, поперчите и обжарьте до готовности, но не пережарьте.

Картофель вымойте, очистите и натрите на мелкой терке, отожмите.

Тертый картофель выложите в миску, вбейте яйцо.

Добавьте муку и соль, перемешайте.

Разделите картофельную массу на две части, одну часть выложите в смазанное маслом огнеупорное блюдо.

На картофельный слой выложите обжаренное мясо.

Сверху выложите вторую часть картофельной массы, поставьте в разогретую до 190 градусов духовку на 50-60 минут.
Совет! Если верх начнет подгорать, прикройте фольгой.

Вкусная, ароматная картофельная бабка с мясом готова, подают ее в горячем виде со сметаной.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий
Всё очень кратко, понятно и быстро. Получилось