Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗапеканки
Картофельная бабка с мясом в д

Картофельная бабка с мясом в духовке

Готовим национальное белорусское блюдо из картошки и кусочков мяса. Запекаем бабку в духовке. Лук и яйца - обязательные ингредиенты.
Оглавление

Ингредиенты

Картофель - 900 г

Мясо - 500 г

Лук - 1 шт.

Яйца - 1 шт.

Мука - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Растительное масло - 3 ст.л.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К150 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Картофельная бабка с мясом в духовке»

Процесс приготовления

Возьмите все необходимые продукты для приготовления картофельной бабки с мясом в духовке.


Для начала нарежьте мелко лук, выложите в разогретую сковороду с маслом и обжарьте до мягкости.


Мясо промойте, нарежьте на кусочки и выложите в сковороду, посолите, поперчите и обжарьте до готовности, но не пережарьте.


Картофель вымойте, очистите и натрите на мелкой терке, отожмите.


Тертый картофель выложите в миску, вбейте яйцо.


Добавьте муку и соль, перемешайте.


Разделите картофельную массу на две части, одну часть выложите в смазанное маслом огнеупорное блюдо.


На картофельный слой выложите обжаренное мясо.


Сверху выложите вторую часть картофельной массы, поставьте в разогретую до 190 градусов духовку на 50-60 минут.


Совет! Если верх начнет подгорать, прикройте фольгой.


Вкусная, ароматная картофельная бабка с мясом готова, подают ее в горячем виде со сметаной.


Приятного аппетита!


Картофельная бабка с мясом в духовке, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.69

Оцените рецепт

Рейтинг 4.69 из 5
на основе 26 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
54 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
а что за мясо использовали ? 
0
ответить
Галюша Автор рецепта
eva6508, у меня бедро курицы.
0
ответить
Светлана
Большое спасибо за рецепт))
Всё очень кратко, понятно и быстро. Получилось
3
ответить
Галюша Автор рецепта
Светлана, на здоровье!
0
ответить
Хорошая бабка, теперь к ней и дедку надо:smiletongue:
4
ответить
Галюша Автор рецепта
Алена Прика, это точно :laughcry:
2
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Галина,здравствуйте. Подскажите пожалуйста размер формы (может я где то пропустил???) и какое лучше использовать мясо. Спасибо. Дима.:soup:
1
ответить
Галюша Автор рецепта
Дима+++, у меня форма 20х15, мясо куриное, но это не принципиально, можно любое по вкусу, главное, чтобы не жесткое было, лопатка или шейка.
0
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Галина,спасибо. Всё про бабку,дедку понял и в какую форму их посадить. Дима.:soup:
4
ответить