![]() |
Тыква очищенная - 300 г
Манная крупа - 140 г
Яйцо с1 - 3 шт.
Мускатный орех молотый - 1/2 ч.л.
Корица молотая - 1/2 ч.л.
Низкоуглеводный заменитель сахара (эритрит) - 20 г (или по желанию)
Сметана (нежирная) - 80 г
Изюм - 80 г
Соль - щепотка
Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления диетической запеканки из тыквы (ПП). Тыкву очистим от кожуры и семян. Изюм промоем.

В просторную миску вобьем яйца, добавим заменитель сахара, сметану, мускатный орех, корицу, соль.

Будем взбивать эти ингредиенты миксером на высокой скорости до получения однородной жидкой смеси.

В которую засыплем манку.

Перемешаем ложкой и полученную однородную смесь в миске оставим в покое на 30 минут, чтобы за это время манка набухла.

Тыквенную мякоть натрем на средней терке.

К уже настоявшейся манной смеси добавим тертую тыкву и изюм.

Перемешаем. В итоге у нас получается вязкая смесь консистенции сметаны.

У меня две керамические формы объемом 450 мл и я заполню их обе тыквенной массой, но предварительно дно и стенки я смажу кусочком сливочного масла. Вы ориентируйтесь на свою форму, возможно, вам придется использовать бумагу для выпечки.

Выпекаем диетическую запеканку из тыквы при температуре 180 градусов 40-45 минут. Охлаждаем в формах (или форме).

Затем извлекаем запеканку из формы и выкладываем на порционную тарелку.

Нарезаем диетическую тыквенную запеканку на кусочки и подаем к чаю. Приятного аппетита!

Подборка рецептов

Коллекция рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий