Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБулочки
Тыквенные булочки

Тыквенные булочки

Оглавление

Ингредиенты

Мука пшеничная - 400 г

Тыквенное пюре - 125 г

Молоко - 125 мл

Яйцо - 1 шт. + 1 желток для смазывания булочек

Сливочное масло - 50 г

Сахар - 3 ст.л.

Соль - щепотка

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Семечки тыквенные - 10-15 шт.

  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • К287 кКал / 100 г
  • Б → 6.94
  • Ж → 8.93
  • У → 45.04
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

 Хочу сегодня вам предложить очень вкусные мягкие тыквенные булочки. Потрясающее дрожжевое тесто, сами булочки после выпечки получаются мягкими и не черствеют несколько дней.


Для приготовления теста я использовала тыквенное пюре, его можно приготовить впрок и хранить до нескольких дней в холодильнике или намного дольше в морозильнике. Для его приготовления надо тыкву нарезать на кусочки, выложить в миску и готовить от 5 мин и более на полной мощности в СВЧ, зависит от количества тыквы время приготовления (примерно на 200-300 грамм очищенной тыквы 5-7 мин).


Итак, для приготовления булочек нам понадобится мука, дрожжи, соль, сахар, тыквенное пюре, молоко, масло сливочное и яйцо.

Ингредиенты для тыквенных булочек


Молоко надо подогреть до теплого, растворить в нем дрожжи и сахар.

Молоко теплое


Сливочное масло растопить, влить в молоко с дрожжами, добавить тыквенное пюре.

Добавить пюре


Яйцо отдельно взбить вилкой и тоже влить в смесь.


Добавить просеянную муку с солью.


Замесить мягкое тесто. Тесто будет немного липким, это нормально! Не надо его забивать мукой.


Выложить тесто в миску, накрыть пленкой и оставить в тепле на 1,5-2 часа.


Вот наше подошедшее тесто.


Хорошо его обмять на столе, немного припыляя мукой.


Затем разделить тесто на равные части, у меня получилось 14 шт.


Каждый кусочек скатать в шарик. Далее можно оставить так а можно при помощи кулинарных ножниц придать булочкам форму тыковки. Для этого надо ножницами сделать не глубокие надрезы по бокам.


Выложить булочки на выстеленный пергаментом противень и оставить в теплом месте на 30 мин. Затем в середину каждой булочки вставить тыквенную семечку - это будут хвостики от наших тыковок.


Затем смазать взбитым яичным желтком и отправить выпекаться в заранее разогретую духовку до 180 на 20-25 мин.


Готовые булочки немного остудить .


Можно подавать!


Вкусно с молоком или кефиром.

Фото тыквенных булочек


Приятного аппетита!

Рецепт тыквенных булочек


Тыквенные булочки, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.71

Оцените рецепт

Рейтинг 4.71 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
58 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Надежда
Булочки вкусные. Буду еше готовить
Фото
0
ответить
Татьяна.
Меня смущает калорийность 99. Мука, сл.масло. Буду благодарна ответу.
1
ответить
aурика Автор рецепта
Татьяна, вы правы! на 100 - 287 ккал. Спасибо, что заметили ошибку!:smile:
0
ответить
Татьяна
aурика, слегка разочаровалась такой калорийностью, но буду теперь знать.
0
ответить
aурика Автор рецепта
Татьяна, вы хотите менее калорийные? Могу предложить пшеничную муку заменить на ц/зерновую или другую "полезную", а сливочное масло заменить на оливковое, кокосовое или топленое. В таком варианте точно можете не переживать за фигуру)))). Или вы на подсчете калорий? тогда что-то из ПП рецептов. :smile:
0
ответить
Алиса
Булочки отличные, мягкие, воздушные, пушистые. Вместо сухих дрожжей взяла 7гр. прессованных и положила внутрь булок начинку- дольки яблок из варенья. Вкусно. Тыква не чувствуется, только цвет солнечный. Мои нехочухи верят, что это морковь.В следующий раз сделаю двойную порцию. Спасибо за рецепт.
1
ответить
Людмила
Спасибо большое за рецепт!я с тестом на вы,но тут,по Вашему рецепту все получилось просто на отлично:bestofthebest:Рекомендую,все делала строго по рецепту,только тесто быстрее поднималось,стояло не 1,5 часа,а 1,15
1
ответить
Анна
Спасибо делала по рецепту получилось просто супер!!!!!
1
ответить
Аурика, очень симпатиные булочки! Я делала похожие, смотрятся очень симпатично!
1
ответить
aurica Автор рецепта
спасибо ,Анжелика!!они и правда хороши )))
1
ответить