Важным правилом приготовления действительно вкусных капустных драников из белокочанной капусты является то, что капусту нужно нарезать как можно тоньше. Также желательно после добавления к ней всех продуктов, оставить ее постоять хотя бы минут на 10.
Огонь должен быть почти минимальным, сковороду же желательно накрыть крышкой.
Подавать к столу готовые драники из капусты можно как в горячем, так и в холодном виде. Отменно они сочетаются с любыми гарнирами и соусами.
Капуста белокочанная - 150 г
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука - 2 ст.л.
Зелень - 10-20 г
Масло растительное - 40 мл
Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления драников из капусты.
Сполосните капусту проточной водой, а затем нарежьте ее.
Вбейте к ней куриное яйцо и добавьте нарезанную мелко зелень.
Всыпьте соль, перец черный молотый и муку высшего сорта.
Очень хорошо перемешайте все составляющие и оставьте массу минут на 10.
На сковороде разогрейте масло растительное. Ложкой выложите драники. Жарьте их на умеренном огне до красивой и золотистой корочки с двух сторон.
Вот такие аппетитные драники из капусты вышли! Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Коллекция рецептов