Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыОладьи
Картофельные драники с фаршем на сковороде вперемешку

Картофельные драники с фаршем на сковороде вперемешку

Драники с фаршем - сытное блюдо, которое включает в себя и гарнир, и мясо. Оно получается очень вкусным и сочным, причем жарить драники вы можете как на растительном масле, так и на сливочном или на смальце. Добавляйте в картофельную массу яйцо и немного пшеничной либо овсяной муки, так как вам может попасться сочный корнеплод и масса будет немного влажной. Помните, что ее нужно сразу же перемешивать и обжаривать, не оставляя даже на 10 минут, так как она темнеет и становится непривлекательной, неаппетитной.

По желанию можете добавить вместо соли любую мясную или куриную приправу, различные специи и пряности. Фарш можно использовать любой, даже соевый.

Оглавление
Оценить рецепт
4.74

Оцените рецепт

Рейтинг 4.74 из 5
на основе 23 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
18 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Картофель - 3 шт.

Мясной фарш - 150 г

Лук репчатый (мелкий) - 1 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 2-3 ст.л.

Соль - 2-3 щепотки

Перец Черный молотый - 1-2 щепотки

Масло растительное - 50 мл

  • 25 мин.
  • 25 мин.
    • К176 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте необходимые ингредиенты для создания румяных ленивых картофельных драников с фаршем на сковороде (вперемешку).

    Фото 1


    Картофельные клубни очистите от кожуры, промойте в воде. Натрите в глубокую емкость на терке с крупными ячейками. Посолите, перемешайте всю массу и оставьте буквально на 2 минуты. Слейте выделившийся картофельный сок.

    Фото 2


    Выложите в емкость мясной фарш, натрите очищенную и промытую луковицу на терке с мелкими ячейками. Лука потребуется совсем немного. Вы можете заменить его несколькими стеблями зеленого лука - вкус блюда не изменится.

    Фото 3


    Вбейте куриное яйцо и всыпьте молотый черный перец. На этом же этапе можно добавить и другие молотые специи и пряности. Тщательно вымешайте всю массу.

    Фото 4


    Если масса получилась густой - муки добавлять не нужно. Но если все же она жидковата, всыпьте пшеничную муку и вмешайте ее в массу.

    Фото 5


    Раскалите сковороду и влейте на нее растительное масло. Выложите части картофельного теста с фаршем вперемешку, используя столовую ложку. Пока низ драников не схватился, вы можете их округлять ложкой. Обжарьте картофельные драники с фаршем вперемешку на сковороде на умеренном нагреве по 1-2 минуты.

    Фото 6


    Затем переверните их и обжарьте еще 2 минуты. Желательно создавать их плоскими, чтобы фарш успевал прожариваться, иначе они могут остаться сыроватыми внутри, особенно если вы создадите их в форме небольших котлет.

    Фото 7


    Горячие драники из картошки с фаршем выложите на тарелку и подайте к столу со сметаной любой жирности или чесночным соусом. По желанию сначала их можно выложить на бумажную салфетку, чтобы она впитала лишний жир.

    Фото 8


    Приятного вам!


    Картофельные драники с фаршем на сковороде вперемешку, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Надежда
    Прикольно но это что на одного человека, мне этот рецепт надо умножить на четыре
    Нравится
    (2)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Надежда, смотря кто сколько ест
    Нравится
    (0)
    ответить
    Эл
    Не хватает времени для готовки картошки! Проверено
    Нравится
    (1)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Эл, смотря какой толщины делать драники. У меня все хватило!
    Нравится
    (2)
    ответить
    Александр
    Очень здорово. У меня уже слюнки текут
    Нравится
    (2)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Александр, спасибо!
    Нравится
    (2)
    ответить