Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСалаты
Веча (ве-ча) - корейский салат

Веча (ве-ча) - корейский салат

Попробуем Корею "на вкус", приготовим салат ве-ча из огурцов и говядины. Сказать, что салат получился очень вкусным - это ничего не сказать. Его нужно пробовать!

Продукты нужны самые доступные. Остроту салату придает красный перец. Количество перца добавляйте на свой вкус.

Говядину лучше взять без жира и пленок.

Огурцы - лучше длинноплодные, в них мало семян и они более плотные. Если семян в огурцах много, то их лучше убрать ложечкой, чтобы было меньше влаги в салате.

Оглавление

Ингредиенты

Говядина (мякоть) - 300 г

Огурцы - 3 шт.

Перец сладкий - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 3 крупных зубчика

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 0,5 ч.л.

Соевый соус - 3 ст.л.

Перец красный - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Уксусная эссенция - 0,5 ч.л.

Кинза свежая - для подачи

Кунжут - по желанию

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К108 кКал / 100 г
  • Б → 7.12
  • Ж → 7.17
  • У → 3.96
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмите продукты для приготовления корейского салата ве-ча (веча) из огурцов с говядиной.


Первым делом нужно подготовить огурцы. Огурцы очистите от кожуры и нарежьте брусочками длиной 5-6 см, толщиной около 1 см. Тонко нарезать огурцы не нужно.


Сложите огурцы в салатник и посыпьте солью. Перемешайте и оставьте на время, пока будете заниматься обжаркой мяса.


Говядину (мякоть) промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте поперек волокон тонкими длинными полосками. Чем тоньше будет нарезано мясо, тем быстрее оно приготовится.


Раскалите растительное масло в сковороде и положите нарезанное мясо.


На сильном огне обжаривайте говядину, постоянно помешивая, в течение 5-6 минут.


Добавьте к мясу очищенный и нарезанный полукольцами репчатый лук.


Перемешайте и обжаривайте пару минут.


Влейте в сковороду соевый соус. Обжаривайте еще 2 минуты и снимите с огня.


Слейте с огурцов образовавшийся сок. Посыпьте черным молотым перцем и добавьте по вкусу красный острый перец.


Болгарский перец вымойте, разрежьте, очистите от семян. Нарежьте тонкой соломкой.


Добавьте перец в салатник к огурцам. Чеснок мелко нарежьте и положите в салатник.


Переложите обжаренную говядину вместе с маслом и соусом со сковороды. Влейте уксус и всыпьте сахар.


Перемешайте. Корейский салат ве-ча (веча) из огурцов с говядиной готов.


Добавьте к салату свежую кинзу и посыпьте черным или белым кунжутом.


Подавайте к столу сразу же.


Невероятно вкусный, в меру острый, сытный, пикантный салат придется по вкусу каждому, кто его попробует.


В салате отлично сочетаются пряная говядина, свежие, хрустящие огурцы и сладость болгарского перца. Кунжут, как всегда в азиатских салатах, добавит определенную вкусовую нотку. Приятного аппетита!


Веча (ве-ча) - корейский салат, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.91

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
49 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Спасибо за рецепт! Салат оказался лёгким, вкусным и сытным! И готовится быстро! Свежую кинзу на сушёную заменила)
Фото
3
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Lilit, я очень рада, что салат вам понравился. И спасибо за фотоотчет!
2
ответить