Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСалаты
Веча (ве-ча) - корейский салат

Веча (ве-ча) - корейский салат

Попробуем Корею "на вкус", приготовим салат ве-ча из огурцов и говядины. Сказать, что салат получился очень вкусным - это ничего не сказать. Его нужно пробовать!

Продукты нужны самые доступные. Остроту салату придает красный перец. Количество перца добавляйте на свой вкус.

Говядину лучше взять без жира и пленок.

Огурцы - лучше длинноплодные, в них мало семян и они более плотные. Если семян в огурцах много, то их лучше убрать ложечкой, чтобы было меньше влаги в салате.

Оглавление
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
37 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Говядина (мякоть) - 300 г

Огурцы - 3 шт.

Перец сладкий - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 3 крупных зубчика

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 0,5 ч.л.

Соевый соус - 3 ст.л.

Перец красный - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Уксусная эссенция - 0,5 ч.л.

Кинза свежая - для подачи

Кунжут - по желанию

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К108 кКал / 100 г
    • Б → 7.12
    • Ж → 7.17
    • У → 3.96
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмите продукты для приготовления корейского салата ве-ча (веча) из огурцов с говядиной.

    Фото 1


    Первым делом нужно подготовить огурцы. Огурцы очистите от кожуры и нарежьте брусочками длиной 5-6 см, толщиной около 1 см. Тонко нарезать огурцы не нужно.

    Фото 2


    Сложите огурцы в салатник и посыпьте солью. Перемешайте и оставьте на время, пока будете заниматься обжаркой мяса.

    Фото 3


    Говядину (мякоть) промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте поперек волокон тонкими длинными полосками. Чем тоньше будет нарезано мясо, тем быстрее оно приготовится.

    Фото 4


    Раскалите растительное масло в сковороде и положите нарезанное мясо.

    Фото 5


    На сильном огне обжаривайте говядину, постоянно помешивая, в течение 5-6 минут.

    Фото 6


    Добавьте к мясу очищенный и нарезанный полукольцами репчатый лук.

    Фото 7


    Перемешайте и обжаривайте пару минут.

    Фото 8


    Влейте в сковороду соевый соус. Обжаривайте еще 2 минуты и снимите с огня.

    Фото 9


    Слейте с огурцов образовавшийся сок. Посыпьте черным молотым перцем и добавьте по вкусу красный острый перец.

    Фото 10


    Болгарский перец вымойте, разрежьте, очистите от семян. Нарежьте тонкой соломкой.

    Фото 11


    Добавьте перец в салатник к огурцам. Чеснок мелко нарежьте и положите в салатник.

    Фото 12


    Переложите обжаренную говядину вместе с маслом и соусом со сковороды. Влейте уксус и всыпьте сахар.

    Фото 13


    Перемешайте. Корейский салат ве-ча (веча) из огурцов с говядиной готов.

    Фото 14


    Добавьте к салату свежую кинзу и посыпьте черным или белым кунжутом.

    Фото 15


    Подавайте к столу сразу же.

    Фото 16


    Невероятно вкусный, в меру острый, сытный, пикантный салат придется по вкусу каждому, кто его попробует.


    В салате отлично сочетаются пряная говядина, свежие, хрустящие огурцы и сладость болгарского перца. Кунжут, как всегда в азиатских салатах, добавит определенную вкусовую нотку. Приятного аппетита!


    Веча (ве-ча) - корейский салат, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Спасибо за рецепт! Салат оказался лёгким, вкусным и сытным! И готовится быстро! Свежую кинзу на сушёную заменила)
    Фото
    Нравится
    (2)
    ответить
    AnnI_G Автор рецепта
    Lilit, я очень рада, что салат вам понравился. И спасибо за фотоотчет!
    Нравится
    (2)
    ответить