![]() |
Говядина (мякоть) – 600 г
Огурцы солёные – 5 шт.
Ядра грецких орехов – 200 г
Яйца куриные – 4 шт.
Чеснок – 4 дольки
Майонез – 4 ст.л.
Для приготовления салата «Мачо» нужно взять мякоть говядины, соленые огурцы, ядра грецкого ореха, яйца, чеснок и майонез.

Мясо залить холодной водой и отварить до мягкости.

Говядину остудить и мелко нарезать или порубить.

Чеснок мелко порубить или натереть на тёрке.

Огурцы натереть на средней тёрке и соединить с чесноком.

Массу перемешать.

Яйца отварить вкрутую (в течение 10 минут, считая от начала закипания воды), а затем опустить в холодную воду, остудить, очистить и порубить.

Выкладывать салат на тарелку в формовочное кольцо. Первым слоем разложить мясо.

На мясо нанести майонезную сетку.

Поверх майонеза выложить огурцы с чесноком и снова нанести майонез.

Огуречный слой посыпать измельченными яйцами и слегка прижать их.

Яйца обильно смазать майонезом.

Ядра орехов мелко нарезать и обжарить на раскаленной сковороде без масла.

Салат посыпать сверху орехами.

Осторожно, слегка поворачивая, снять формовочное кольцо и украсить салат зеленью петрушки. Слоеный салат «Мачо» готов.

Приятного времяпрепровождения, но во всём знайте меру!

Написать комментарий