Пекинская капуста - 300 г
Креветки - 200 г
Крабовые палочки - 100 г
Гранат - 1 шт.
Ананас консервированный - 150 г
Майонез - 2 ст.л.
Соль - 1 г
Перец - 1 г
Подготовим необходимые ингредиенты для салата «Стрелы Амура» с креветками и гранатом.
Пекинскую капусту помоем, режем соломкой.
Крабовые палочки режем вдоль соломкой. Мне больше нравится такой формат нарезки крабовых палочек, чем кубиками.
Гранат очистить и разделить на зернышки граната.
Креветок очистить (у меня - варено замороженные креветки). Свежих креветок можно обжарить или отварить.
Консервированный ананас режем на небольшие кубики.
В миске соединяем все ингредиенты.
Заправляем салат майонезом или йогуртовой заправкой, перемешиваем. Заправку добавляем по вкусу, мне нравится, когда её чуть-чуть. Солим и перчим по вкусу.
Салат "Стрелы Амура" с креветками и гранатом готов.
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов