Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Перепелки в духовке

Перепелки в духовке

Вкусные и сочные перепела, запеченные в духовке, с хрустящей корочкой.
Оглавление

Ингредиенты

Перепела (2 шт.) - 600 г

Соевый соус - 2 ст.л.

Уксус белый винный - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло оливковое - 1 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Яблоко кислое - 0,5 шт.

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К126 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Приготовить перепелок в духовке несложно и для этого есть несколько способов. Сегодня будем готовить перепелов по моему любимому рецепту. Как всегда, это будет просто, и я надеюсь, что этот рецепт вам понравится так же, как и моим домашним.


Для приготовления перепелок с хрустящей корочкой в духовке возьмите продукты по списку. Перепелов нужно промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.


Посолить и поперчить снаружи и внутри.

Ингредиенты для перепелки в духовке (с хрустящей корочкой)


Так как мясо у перепелок слегка сладковатое, их нужно предварительно замариновать. Смешать соевый соус, винный уксус и оливковое масло, намазать маринадом тушки перепелов, оставить на время мариноваться.

Замариновать перепелов


Спустя время вложить дольку яблока в брюшко каждого перепела.

Нафаршировать перепелов яблоками


Связать перепелам ножки.

Связать перепелам ножки


Так как в маринаде есть соевый соус, перепелов нужно обсушить бумажным полотенцем (иначе они моментально сгорят) и на разогретой сковороде в минимальном количестве растительного масла обжарить до румяной корочки со всех сторон.

Обжарить перепелов


На дно формы для запекания выложить нарезанный крупными кусками репчатый лук, на него - обжаренных перепелов. Вылить в форму остатки маринада и долить немного воды. Разогреть духовку до 170 градусов, запекать перепелок в духовке 30 минут без конвекции. Каждые 10 минут смазывать их соусом из формы. Спустя 30 минут разогреть духовку до 180 градусов, включить конвекцию и зарумянить перепелов еще 10 минут.

Положить в форму перепелов


Подавать готовых перепелов с любым гарниром или овощным салатом.


Запеченные перепелки готовы, приятного!

Фото перепелки в духовке (с хрустящей корочкой)


Перепелки в духовке, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.79

Оцените рецепт

Рейтинг 4.79 из 5
на основе 19 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
17 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Мария
оочень вкусно!! спасибо большое
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Мария, рада, что понравилось)
0
ответить
Эльвира
Сегодня первый раз готовила перепелов.Выбрала именно этот рецепт. Получились красивенькие.Но ещё не пробовала. Спасибо за рецепт
2
ответить
Татьяна Автор рецепта
Эльвира, я рада, что приглянулся именно мой рецепт, спасибо за отзыв. 
0
ответить
Какие дивные цыпочки!
0
ответить
Никогда не пробовала перепелок. Думаю, это очень вкусно.:smilehearth:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
вкусно, Свет, и мясо диетическое;)
1
ответить
Шедеврально!!!!
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
та лана:smiletongue:
0
ответить
Отличное приготовление! Перепелов люблю! А какая-же красивущая подача!:bestofthebest:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Томочка, спасибо, дорогая!
0
ответить
Виталий
тома, где? тут подача ? ещё и красивучая !
2
ответить
Интересно попробовать такую птичку:smile:.
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Машуль, вкусно, но курочка вкуснее))))
0
ответить
Очень красиво подано!:bestofthebest: Но перепелок ни разу не ела.
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Марин, я ела и диких уток, и фазанов, и лягушек, - ты ничего не потеряла, уверяю:laughing::laughing::laughing:
0
ответить
Хорошо, что успокоила:smile: а то бы я переживала, что в своей жизни перепелок не ела:laughcry: хотя, может еще кто угостит...
0
ответить
Перепелок ела уже так давно, что и вкуса не помню. Угощай!
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
угощайся на здоровье, сплошная полезность)))
0
ответить