Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМакароны
Спагетти в помидорном соусе с базиликом

Спагетти в помидорном соусе с базиликом

Хороший универсальный вариант для утонченного обеда! Спагетти в сочном соусе с ароматным базиликом - это очень вкусно!
Оглавление

Ингредиенты

Спагетти - 150 г

Сыр твердый - 40 г

Масло оливковое - 1-2 ст.л.

Соль - 1,5 ч.л. без горки

Помидоры в собственном соку - 300 г

Базилик свежий зеленый - 10 г

Асафетида (100%-ная) - 0,25 ч.л.

Масло сливочное - 20 г

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 5 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • К184 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

На мой взгляд, спагетти в помидорном соусе с базиликом - это универсальное блюдо, поскольку спагетти великолепно сочетаются с томатом, а тонкий, но яркий вкус зеленого базилика удачно дополняет такую компанию.


Помидоры можно брать сезонные, замороженные, в собственном соку (со шкуркой и без). Базилик все-таки лучше - свежий, сушеный даст не тот привкус.


А вот при выборе спагетти лучше не экономить и взять высокого качества, из твердых сортов пшеницы. Варить мы их будем не совсем традиционным способом. Если он вам покажется сложным, то варите так, как вы привыкли - это не принципиально.


Не допускайте ошибку, которую я сделала в конце: сыр положила весь и сразу, очень тяжело потом перемешивать готовое блюдо, т.к. сыр мгновенно схватывается. Добавляйте его постепенно, подмешивая в спагетти.


Начните с приготовления соуса: снимите шкурку с помидоров, а мякоть разомните или нарежьте. Параллельно поставьте воду для отваривания спагетти (примерно 1,5 л воды и 1 ч.л. соли).


На сковородке разогрейте оливковое масло, добавьте помидорную массу. Осторожно! Она будет «стрелять». Немного протушите помидоры на среднем огне. Добавьте асафетиду и 0,5 ч.л. соли без горки. Оставьте на минимальном огне.


В кипящую воду положите спагетти и варите на большом огне ровно треть указанного на упаковке времени, затем огонь выключите и еще треть просто подержите в воде. Откиньте практически готовые спагетти в дуршлаг. Немного отвара оставьте.


Добавьте спагетти в томатный соус и долейте оставленный отвар до нужной степени густоты.


Перемешайте, протушите спагетти в соусе оставшуюся треть времени. Добавьте мелко нарезанный базилик, сливочное масло.


Перемешайте, положите сыр, натертый на крупной терке. Желательно по частям.


Перемешиваем спагетти в помидорном соусе с базиликом и подаем к столу.


При подаче можно дополнить блюдо веточкой свежего базилика и посыпать тертым пармезаном.


Спагетти в помидорном соусе с базиликом, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.33

Оцените рецепт

Рейтинг 4.33 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить