Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМакароны
Паста карбонара в мультиварке

Паста карбонара в мультиварке

В мультиварке паста карбонара получается не менее вкусной, чем на плите!
Оглавление
Оценить рецепт
4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
36 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Спагетти - 150 г

Сыр твердый - 40 г

Сливки 15% - 70 мл

Соль и перец - по вкусу

Бекон - 150 г

Лук зеленый - 2-3 стебля

Чеснок сушеный - 2-3 щепотки

Желток куриный - 1 шт.

Масло растительное - 1 ч.л.

  • 20 мин.
  • 20 мин.
    • К368 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Паста карбонара в мультиварке - это вкусно, быстро и легко. Тому, кто не верит, предлагаю убедится в этом собственноручно, приготовив это популярное блюдо на своей кухне. Вам понадобится минимум ингредиентов. Если у вас нет в наличии бекона, то замените его ветчиной или копченым мясом, пармезан - любым твердым сыром, сливки - жирным молоком. Только ни в коем случае не готовьте карбонару со сливками жирностью выше 35 %, так как они при нагревании превращаются в жир.


    Используйте пасту, созданную из твердых сортов пшеницы, если есть такая возможность. Растительное масло для жарки можно заменить сливочным. Кстати, такое блюдо можно подавать и на завтрак, и на обед, и на ужин, вот только в первые два приема лучше обойтись без добавления чеснока.


    Итак, подготовим необходимые продукты для пасты карбонара и начнем кулинарить!

    Ингредиенты для пасты карбонара в мультиварке
    Фото 1


    Активируйте табло мультиварки на режим "Варка" или "Суп", влейте в чашу около 0,5-0,7 л горячей воды и доведите ее до кипения, включив около 15 минут. Как только закипит вода - поместите в чашу спагетти. Отварите в течение 6-8 минут.

    Положить макароны в мультиварку
    Фото 2


    В это время нарежьте бекон кубиками, а сыр натрите на терке с мелкими отверстиями.

    Натереть сыр и порезать бекон
    Фото 3


    В пиале соедините сливки жирностью 15%, куриный желток и натертый сыр.

    Соединить сливки, желток и сыр
    Фото 4


    Тщательно перетрите содержимое пиалы, посолите и поперчите, добавьте сушеный чеснок и еще раз все перемешайте.

    Всыпать соль и перец
    Фото 5


    Как только спагетти сварятся, выньте их из жидкости на тарелку. Жидкость слейте и промойте чашу. Всыпьте в нее нарезанный бекон, влейте растительное масло, активируйте на табло режим "Жарка" на 5 минут. Обжарьте бекон примерно 2-3 минуты. Если будете использовать репчатый лук, то обжаривайте его нарезку на этом же этапе вместе с беконом.

    Обжарить бекон
    Фото 6


    Затем добавьте в чашу отварные спагетти и перемешайте.

    Положить бекон к макаронам
    Фото 7


    Добавьте сливочный соус, перемешайте и томите пасту карбонара в мультиварке до звукового сигнала примерно 1 минуту.

    Положить соус
    Фото 8


    Затем блюдо выложите на тарелки, присыпьте мелко натертым сыром, измельченным зеленым луком.

    Фото пасты карбонара в мультиварке
    Фото 9


    Сразу же подайте к столу.

    Рецепт пасты карбонара в мультиварке
    Фото 10


    Приятного вам!


    Паста карбонара в мультиварке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Вкусноооо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Отличный рецепт. 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Благодарю!)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Сытно, вкусно, аппетитно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Благодарю!)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Как же меня умиляют все эти названия: паста в мультиварке, паста в пароварке, паста в большой  кастрюле, паста в маленькой кастрюле, паста в сковороде с антипригарным покрытием, паста в бабушкиной сковороде, паста в воке, паста в ковше... Список можно продолжать долго Народ наш во истину знает всю кухонную утварь, в которой что-то можно приготовить
    Аленка, оч вкусно! Сытно!
    Нравится
    (3)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Что ж такое, опять муж с утра не поцеловал и ты вся злючая на сайт зашла Иди, покормлю тебя, чтоль)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    И все равно найдутся люди, которые спросят: "А если я в гусятнице приготовлю? Будет вкусно? Можно ли?"
    Нравится
    (0)
    ответить
    Да-да-да!!! Как ты права, Оксан!!! Вот поэтому я и офигеваю от названий таких, их так много
    Нравится
    (1)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    И ничего страшного, будем их учить как готовить в мультиварке, в ковше, в  казане, в гусятнице и т. д. Это наша кулинарная профессия! 
    Нравится
    (1)
    ответить
    О, такое я люблю)) 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Благодарю!))
    Нравится
    (0)
    ответить