Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМакароны
Вермишель в томатном соусе

Вермишель в томатном соусе

Блюдо практически моментального приготовления, которое так же моментально и съедается! Вермишель получается неимоверно вкусной и сочной!
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
33 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Вермишель - 200 г

Вода - 350 мл

Томатная паста - 2 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт. (крупный)

Соль - 3 щепотки

Масло растительное - 1,5 ст.л.

Вода для соуса - 100 мл

  • 15 мин.
  • 15 мин.
    • К165 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмите продукты для приготовления вермишели в томатном соусе и начнем кулинарить! Приобретите качественную вермишель, чтобы она не разварилась при варке.

    Фото 1


    Вскипятите воду в чайнике или кастрюле. Всыпьте в кастрюлю вермишель, добавьте пару щепоток соли и влейте кипяток. Поместите емкость на плиту и доведите ее содержимое до кипения. Затем нагрев убавьте и отварите вермишель согласно времени, указанному на упаковке пасты. Примерно это 7-10 минут.

    Фото 2


    Пока вермишель варится, очистите репчатый лук от кожуры, промойте его в воде и нарежьте мелким кубиком. Прогрейте сковороду с растительным маслом и выложите в масло луковую нарезку. Обжарьте примерно 2-4 минуты - до румяности и мягкости.

    Фото 3


    Выложите томатную пасту, посолите соус и влейте воду. Доведите содержимое сковороды до кипения. Попробуйте соус на вкус. Если паста кислая, то всыпьте немного сахарного песка.

    Фото 4


    К этому времени вермишель будет готова - слейте отвар из кастрюли.

    Фото 5


    Вермишель выложите в томатный соус.

    Фото 6


    Тщательно перемешайте всё содержимое сковороды, томя его на минимальном нагреве. Выключите нагрев.

    Фото 7


    Выложите вермишель в томатном соусе на тарелки и подайте к столу. Можно добавить к такому блюду немного колбасы, запеченное мясо.

    Фото 8


    Приятного вам!


    Вермишель в томатном соусе, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Наталья
    Очень вкусно
    Нравится
    (2)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Наталья, полностью согласнаЯ
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ronnie Ценитель
    так просто и так вкусно!! я еще добавила укроп, ммммммм, вкуснятина!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Ronnie, полностью с вами согласна!
    Нравится
    (0)
    ответить