![]() |
Булочки для гамбургеров - 2 шт.
Помидор - 1 шт.
Соль - по вкусу
Итальянские травы - 0,25 ч.л. (по желанию)
Яйцо куриное - 2 шт.
Сыр твёрдый - 40 г
Для приготовления яйца в булочке в микроволновке подготовить из списка необходимые ингредиенты.

У булочек аккуратно срезать верхушку (как показано на фото).

Затем из основания булочек удалить весь мякиш, чтобы остались только стеночки и дно (в данном рецепте мякиш нам больше не понадобится).

Помидор нарезать тонкими кружочками, подсолить их, посыпать ароматными травами и выложить на дно булочки, по два-три кружочка в каждое отверстие.

Аккуратно, стараясь сохранить целостность желтка, вбить по одному яйцу в каждую булочку.

Сверху, поверх яйца, выложить натёртый на средней тёрке твёрдый сыр. Накрыть булочки верхней частью (которую мы срезали в самом начале) и отправить в микроволновку. Готовить 2-2,5 минуты при максимальной мощности (у меня это 800 Ватт) для получения жидкого желтка, или 3-3,5 минуты - для плотного. Готовить булочки лучше по очереди, используя правильную посуду, которая подходит для СВЧ печи.

Вот и готов наш завтрак. Яйцо в булочке в микроволновке получается очень вкусным и питательным. Подавать его нужно в тёплом виде, пока сыр ещё тягучий, а желток жидкий.

Приятного аппетита!
Подборка рецептов



Подборка рецептов


Написать комментарий