Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЩи
Щи из квашеной капусты с рисом

Щи из квашеной капусты с рисом

Щи можно готовить самыми разными способами из самых разных ингредиентов. Например, капусту можно использовать как свежую, так и квашеную, можно также использовать оба эти вида капусты в одном блюде. В щи часто добавляют различные крупы — пшенку, перловку... а сегодня мы будем готовить щи с рисовой крупой. Можно добавить в первое блюдо томатное пюре из свежих помидоров, а также томатную пасту.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Капуста кислая — 170 г

Свинина — 300 г

Рис — 30 г

Томатная паста — 70 г

Вода — 2 л

Картофель — 2 шт.

Морковь — 50 г

Лук репчатый — 50 г

Масло подсолнечное — 50 мл

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

  • 1 ч. 35 мин.
  • 1 ч. 35 мин.
    • К56 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовим ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления щей из квашеной капусты с рисом. Количество риса, капусты и картошки можно увеличить, если любите погуще. Также количество томатной пасты можно уменьшить или увеличить на свой вкус. Рис я использую пропаренный.

    Фото 1


    Капусту сегодня я промою в нескольких водах (если любите сильно кислые щи, то это не обязательно). Можно капусту вымочить, чтобы уменьшить кислотность. Путем промывания и вымачивания можно добиться, чтобы кислота совсем не ощущалась.

    Фото 2


    Мясо нарежем небольшими кусочками.

    Фото 3


    Сложим в кастрюлю.

    Фото 4


    Добавим капусту и поставим на огонь. Доведем до кипения, снимем пену и поварим минут 50 на малом огне под крышкой.

    Фото 5


    Пока варится мясо с капустой, почистим картофель и нарежем его средними кубиками.

    Фото 6


    Морковку натрем на терке, лук нарежем.

    Фото 7


    Спассеруем на подсолнечном масле.

    Фото 8


    Добавим томатную пасту и прожарим, помешивая, еще минут 5-7.

    Фото 9


    Добавим картофель и рис в кастрюлю, посолим. Имеем в виду, что в кислой среде картофель варится дольше. Ставим кастрюлю на огонь и варим минут 20.

    Фото 10


    Добавляем пассерованные лук и морковь с томатом. Варим щи до готовности всех компонентов.

    Фото 11


    Щи из квашеной капусты с рисом готовы. В готовое блюдо добавим немного черного перчика.

    Фото 12


    Приятного аппетита!

    Фото 13


    Щи из квашеной капусты с рисом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Ох как я уже соскучилась по квашеной капусте
    Нравится
    (0)
    ответить
    lakomka Автор рецепта
    Алена Прика, весной как-то особенно хочется квашеной капустки!
    Нравится
    (0)
    ответить