![]() |
Капуста кислая — 170 г
Свинина — 300 г
Рис — 30 г
Томатная паста — 70 г
Вода — 2 л
Картофель — 2 шт.
Морковь — 50 г
Лук репчатый — 50 г
Масло подсолнечное — 50 мл
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Подготовим ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления щей из квашеной капусты с рисом. Количество риса, капусты и картошки можно увеличить, если любите погуще. Также количество томатной пасты можно уменьшить или увеличить на свой вкус. Рис я использую пропаренный.

Капусту сегодня я промою в нескольких водах (если любите сильно кислые щи, то это не обязательно). Можно капусту вымочить, чтобы уменьшить кислотность. Путем промывания и вымачивания можно добиться, чтобы кислота совсем не ощущалась.

Мясо нарежем небольшими кусочками.

Сложим в кастрюлю.

Добавим капусту и поставим на огонь. Доведем до кипения, снимем пену и поварим минут 50 на малом огне под крышкой.

Пока варится мясо с капустой, почистим картофель и нарежем его средними кубиками.

Морковку натрем на терке, лук нарежем.

Спассеруем на подсолнечном масле.

Добавим томатную пасту и прожарим, помешивая, еще минут 5-7.

Добавим картофель и рис в кастрюлю, посолим. Имеем в виду, что в кислой среде картофель варится дольше. Ставим кастрюлю на огонь и варим минут 20.

Добавляем пассерованные лук и морковь с томатом. Варим щи до готовности всех компонентов.

Щи из квашеной капусты с рисом готовы. В готовое блюдо добавим немного черного перчика.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов



Подборка рецептов

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий