![]() |
Вода - 2 л
Перепелки - 1 шт.
Картофель - 2-3 шт.
Гречневая крупа - 50 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый (крупный) - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Подготовить продукты для гречневого супа на перепелке.

Взять подходящую по объему кастрюлю, переложить в нее разрезанную перепелку, добавить половину моркови. Влить в кастрюлю воду, поставить на огонь. Варить бульон 30 минут, после закипания снять пену.

Очистить и вымыть картофель, просушить и нарезать небольшими кубиками.

Морковь натереть на средней терке.

Луковицу очистить и сполоснуть, нарезать небольшими кубиками. Спустя полчаса варки бульона морковь удалить, добавить в кастрюлю картофель, морковь и лук. Варить суп 20 минут - до готовности картофеля.

Спустя указанное время добавить в суп гречневую крупу, соль и молотый перец.

Варить суп еще 12-15 минут, в конце приготовления снять пробу и подавать гречневый суп с перепелкой к столу.

Приятного вам аппетита!

Подборка рецептов


Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий