![]() |
Квас белый, хлебный - 350 г
Сметана - 2 ст. л.
Картофель - 200 г
Огурцы - 150 г
Яйца куриные - 2 шт.
Зеленый лук, укроп - 5 г
Соль - по вкусу
Для приготовления классической окрошки на квасе без колбасы понадобится небольшой набор продуктов, поэтому сразу приступайте к приготовлению.
Для рецепта отварите картофель и яйца, подготовьте огурцы и свежую зелень. Если картофель и яйца сварить с вечера, то на следующий день вы сделаете окрошку в два раза быстрее.

Отварите картофель в подсоленной воде до готовности - примерно 20 минут. Картофель можете варить в кожуре или уже очищенный, тут не принципиально. Сваренную картошку полностью остудите.

Нарежьте картофель кубиками для окрошки.

Сварите вкрутую куриные яйца, остудите, затем почистите и нарежьте их кубиками.

Вымытые огурцы также измельчите.

Мелко накрошите свежую зелень - укроп и зеленый лук. Такой лук пикантный и слегка острый, для окрошки идеально подходит. А укроп очень ароматный.

В миске смешайте все нарезанные ингредиенты - картофель, яйца, огурцы и зелень. Посолите по вкусу.

Добавьте в окрошку сметану любой жирности и перемешайте - так не будет комочков.

Залейте окрошку холодным квасом, размешайте и попробуйте на вкус - всего ли хватает. Поставьте блюдо в холодильник, пусть классическая окрошка на квасе без колбасы настоится 20 минут.

Затем в холодном виде окрошку подавайте к столу. Приятного вам аппетита!

Подборка рецептов

Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий