E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОкрошка
Классическая окрошка на квасе без колбасы

Классическая окрошка на квасе без колбасы

Жарким летом приготовьте вкусную и ароматную классическую окрошку. Я предлагаю свой вариант - без колбасы. Блюдо становится более полезным и менее калорийным. Кто не ест колбасу - вам рецепт идеально подходит, такая овощная окрошка получается не менее вкусной. Основой для такого холодного супа послужит обычный хлебный квас, с ним окрошка выходит резкой и насыщенной.

Ингредиенты

Квас белый, хлебный - 350 г

Сметана - 2 ст. л.

Картофель - 200 г

Огурцы - 150 г

Яйца куриные - 2 шт.

Зеленый лук, укроп - 5 г

Соль - по вкусу

  • 57 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.
  • Б: 2.47
  • Ж: 1.98
  • У: 6.64

Фото готового блюда

4.33

Оценить рецепт

Рейтинг 4.33 из 5
на основе 3 голосов
1 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления классической окрошки на квасе без колбасы понадобится небольшой набор продуктов, поэтому сразу приступайте к приготовлению.


Для рецепта отварите картофель и яйца, подготовьте огурцы и свежую зелень. Если картофель и яйца сварить с вечера, то на следующий день вы сделаете окрошку в два раза быстрее.

Фото 1


Отварите картофель в подсоленной воде до готовности - примерно 20 минут. Картофель можете варить в кожуре или уже очищенный, тут не принципиально. Сваренную картошку полностью остудите.

Фото 2


Нарежьте картофель кубиками для окрошки.

Фото 3


Сварите вкрутую куриные яйца, остудите, затем почистите и нарежьте их кубиками.

Фото 4


Вымытые огурцы также измельчите.

Фото 5


Мелко накрошите свежую зелень - укроп и зеленый лук. Такой лук пикантный и слегка острый, для окрошки идеально подходит. А укроп очень ароматный.

Фото 6


В миске смешайте все нарезанные ингредиенты - картофель, яйца, огурцы и зелень. Посолите по вкусу.

Фото 7


Добавьте в окрошку сметану любой жирности и перемешайте - так не будет комочков.

Фото 8


Залейте окрошку холодным квасом, размешайте и попробуйте на вкус - всего ли хватает. Поставьте блюдо в холодильник, пусть классическая окрошка на квасе без колбасы настоится 20 минут.

Фото 9


Затем в холодном виде окрошку подавайте к столу. Приятного вам аппетита!

Фото 10


Классическая окрошка на квасе без колбасы, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Салат «Марго»

Макароны с кониной

Лепёшка на мангале

Открытый пирог с брусникой из дрожжевого теста

Куриный рулет в ветчиннице

Кулич с творожным сыром/с крем чизом

Пасхальный кулич «Синнабон»

Пасхальный козунак

Пудинг из кулича

Мраморные яйца с чаем каркаде на Пасху

Лапшевник из вермишели с яйцом в духовке

Постный салат с крабовыми палочками и рисом

Мясо по-французски из курицы в аэрогриле

Котлеты из крабовых палочек в духовке
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (45 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы