Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЩи
Щи в горшочке в духовке

Щи в горшочке в духовке

Это очень простой способ приготовления щей, они получаются наваристыми и ароматными. Можно приготовить в порционных горшочках или в общем горшочке большего объема. По желанию сделайте овощную обжарку из лука и моркови, но это уже по вашему желанию, щи и так получаются достаточно сытными.

Подают суп в горячем виде со свежей рубленой зеленью и сметаной.

Оглавление

Ингредиенты

Капуста квашеная - 200 г

Мясо - 250 г

Картофель - 1 шт.

Зелень - по вкусу

Приправа для супа - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

2 горшочка по 500 мл
Получается примерно 2 порции
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • К108 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Щи в горшочке в духовке»

Процесс приготовления

Для начала подготовьте все необходимые продукты для приготовления щей в горшочке в духовке.


Очистите и нарежьте картофель на средние кусочки и выложите в горшочки.


Добавьте нарезанное на кусочки мясо, затем квашеную капусту.


СОВЕТ! Если капуста очень кислая, ее нужно откинуть на дуршлаг и промыть под холодной водой.


Добавьте приправу для супа и перец.


Солить лучше после приготовления - возможно, капуста даст достаточно соли.


Залейте горячим кипятком и закройте крышками.


Поставьте будущие щи из квашеной капусты в горшочках в духовку, разогретую до 180-190 градусов, на 1 час или чуть больше, время зависит от размера горшочка.


Готово, можно подавать щи в горшочках на стол - да, прям в горшочках, ну или налить в суповые тарелки.


Приятного аппетита!


Щи в горшочке в духовке, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Для щей подойдет: свинина, говядина или птица.
  • Если квашеная капуста без моркови, желательно добавить свежую натертую или нарезанную на маленькие кусочки морковку.
  • Для щей подойдет универсальная приправа для супа.
Оценить рецепт
4.71

Оцените рецепт

Рейтинг 4.71 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
23 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Ольга
Бульон не будет сильно мутный? Пенку от варки мяса не можем же убрать?
0
ответить
Галюша Автор рецепта
Ольга, будут такие щи, как на фото. Не совсем прозрачный бульон, но и не мутный.
0
ответить
Галина
А разве можно наливать кипяток в горшочек и ставить в горячую духовку, он же может треснуть? Я всегда кладу холодные продукты в горшочек и в холодную духовку.
1
ответить
Галюша Автор рецепта
Галина, для этого заливают горячую воду, чтобы прогрелся горшочек. Он предназначен для духовки.
0
ответить