![]() |
Кефир - 100 мл
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 0,25 ч.л
Яйцо куриное - 1 шт.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Мука пшеничная - 280 г
Начинка:
Шелковица - 250-300 г
Сахар - 70 г (или по вкусу)
Возьмите все необходимые продукты.

Кефир комнатной температуры налейте в глубокую миску. Добавьте к нему сахар, щепотку соли и куриное яйцо. Перемешайте венчиком до однородного состояния.

Затем введите просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем. Учитывая, что мука у всех разная, добавлять её нужно не всю сразу, а небольшими порциями, каждый раз хорошо перемешивая и контролируя консистенцию.

Тесто должно получиться упругим, не липнущим к рукам. Округлите его и заверните в пищевую плёнку, оставьте на столе минут на 20.

Тем временем помойте шелковицу в холодной воде, оборвите хвостики и выложите её в сито, чтобы стекла лишняя жидкость. "Отдохнувшее тесто" для удобства разделите на несколько частей и раскатайте в тонкий пласт. Из которого тонкостенным стаканом или металлической вырубкой выдавите круглые заготовки.

На середину каждого кружочка выложите пару ягодок шелковицы и немного сахарного песка. Мне хватило 0,25 ч.л. для каждого вареника так, как шелковица была и так очень сладкой.

Соедините противоположные края, защипайте их, сформировав аккуратный вареник. Таким образом израсходуйте всё тесто и начинку.

Варите вареники небольшими партиями. Опускайте их только в кипящую, слегка подсоленную воду и сразу же аккуратно перемешивайте ложкой, чтобы они не прилипли ко дну. Варите вареники 2-3 минуты, после того, как они всплывут.

Готовые вареники достаньте шумовкой и разложите по порционным тарелкам. Дополнив блюдо мёдом, сахаром, сметаной, сливочным маслом и т.п.

Вареники с шелковицей, приготовленные по данному рецепту, получаются очень вкусными и аппетитными. На стол подавайте их в тёплом виде.

Приятного аппетита!
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий