Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВареники
Вареники с шелковицей

Вареники с шелковицей

В сезон созревания шелковицы я часто готовлю вареники с этой прекрасной ягодой. Они получаются очень вкусными и сочными. Тесто замешиваю на кефире с добавлением разрыхлителя. Обязательно даю ему 15-20 минут "отдохнуть". После чего тесто становится более эластичным и покладистым. Работать с ним - одно удовольствие. Количество сахарного песка, добавляемого в вареники, нужно регулировать самостоятельно, учитывая вкус ягод и собственные предпочтения. Вареники с шелковицей лучше всего подавать в тёплом виде, очень вкусно с мёдом или сметаной. Рекомендую попробовать!
Оглавление

Ингредиенты

Кефир - 100 мл

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 0,25 ч.л

Яйцо куриное - 1 шт.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Мука пшеничная - 280 г

Начинка:

Шелковица - 250-300 г

Сахар - 70 г (или по вкусу)

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К191 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмите все необходимые продукты.


Кефир комнатной температуры налейте в глубокую миску. Добавьте к нему сахар, щепотку соли и куриное яйцо. Перемешайте венчиком до однородного состояния.


Затем введите просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем. Учитывая, что мука у всех разная, добавлять её нужно не всю сразу, а небольшими порциями, каждый раз хорошо перемешивая и контролируя консистенцию.


Тесто должно получиться упругим, не липнущим к рукам. Округлите его и заверните в пищевую плёнку, оставьте на столе минут на 20.


Тем временем помойте шелковицу в холодной воде, оборвите хвостики и выложите её в сито, чтобы стекла лишняя жидкость. "Отдохнувшее тесто" для удобства разделите на несколько частей и раскатайте в тонкий пласт. Из которого тонкостенным стаканом или металлической вырубкой выдавите круглые заготовки.


На середину каждого кружочка выложите пару ягодок шелковицы и немного сахарного песка. Мне хватило 0,25 ч.л. для каждого вареника так, как шелковица была и так очень сладкой.



Соедините противоположные края, защипайте их, сформировав аккуратный вареник. Таким образом израсходуйте всё тесто и начинку.


Варите вареники небольшими партиями. Опускайте их только в кипящую, слегка подсоленную воду и сразу же аккуратно перемешивайте ложкой, чтобы они не прилипли ко дну. Варите вареники 2-3 минуты, после того, как они всплывут.


Готовые вареники достаньте шумовкой и разложите по порционным тарелкам. Дополнив блюдо мёдом, сахаром, сметаной, сливочным маслом и т.п.


Вареники с шелковицей, приготовленные по данному рецепту, получаются очень вкусными и аппетитными. На стол подавайте их в тёплом виде.


Приятного аппетита!


Вареники с шелковицей, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Красота, а я и не догадалась:bestofthebest:
0
ответить
Инна Автор рецепта
Алена Прика, мы очень любим такие вареники. Иногда делаю на пару. 
0
ответить