Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВареники
Вареники с чёрной смородиной

Вареники с чёрной смородиной

Вареники с чёрной смородиной - вкуснейшее блюдо, которое я часто готовлю летом. Тесто замешиваю на кефире с добавлением соды, поэтому они получаются мягкими и нежными. По желанию их можно приготовить на пару и даже заморозить впрок.

Подают такие вареники в тёплом виде с разнообразными добавками: мёдом, сметаной, сгущенным молоком и т.д. Главное, предупредить домочадцев, что сок внутри очень горячий, поэтому нужно быть крайне осторожными, чтобы не обжечься.

Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Кефир - 100 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Сода - 0,5 ч.л.

Мука пшеничная - 300 г

Начинка:

Смородина чёрная - 250 г

Сахарный песок - по вкусу

  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • К183 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления вареников с чёрной смородиной необходимы продукты из списка ингредиентов. Ягоды заранее помыть в холодной воде и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.


В тёплый кефир добавить пищевую соду и перемешать. Масса моментально вспенится - реакция между содой и кисломолочным продуктом.


Затем добавить соль и куриное яйцо. Венчиком перемешать, чтобы ингредиенты соединились между собой.


Муку дважды просеять через мелкое сито и начать вводить в жидкую основу небольшими порциями, каждый раз хорошо перемешивая.


Когда тесто вберёт всю муку, выложить его на стол и продолжать вымешивать около 5 минут. В результате должно получиться эластичное тесто, не липнущее к рукам. Количество муки может немного отличаться от указанного в списке, в зависимости от сорта и марки производителя, ориентируйтесь по консистенции.


Для удобства разделить тесто на несколько частей. Каждую из которых раскатать в тонкий пласт и выдавить кружочки, используя специальное кольцо или тонкостенный стакан. Остатки теста собрать и проделать с ним такую же процедуру.


На каждый кружочек выложить чёрную смородину (4-5 ягодок, в зависимости от размера). Сверху посыпать сахарным песком, по 0,5 ч.л. или по вкусу.


Защипать края, сформировав вареники. Таким образом израсходовать всё тесто и начинку, готовые экземпляры выложить на разделочную доску, присыпанную мукой.


Тем временем налить в варочную ёмкость воду, немного подсолить и довести до кипения. Выложить партию вареников, аккуратно перемешать, чтобы не прилипли ко дну, и дождаться повторного закипания. Когда вареники всплывут, проварить их ещё 2-3 минуты и можно доставать шумовкой.


Вареники с чёрной смородиной, из теста на кефире, получаются очень вкусными и сочными. Их можно подать с мёдом или сметаной, а также дополнительно посыпать сахарным песком.


Приятного аппетита!


Вареники с чёрной смородиной, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Вместо чёрной смородины можно использовать любые другие ягоды.
  • Если вы захотите заморозить полуфабрикаты - сначала выложите вареники на разделочную доску, присыпанную мукой, и отправьте в таком виде в морозильную камеру. Спустя несколько часов, когда они хорошо замёрзнут, разложите по пакетам.
Оценить рецепт
4.75

Оцените рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Клавдия
Девушки, спасибо за простой рецепт. Надеюсь, что порадует. Вам желаю здоровья и творческих успехов.
1
ответить
Как всегда - красавцы!
0
ответить
Инна Автор рецепта
Матильда, спасибо))
0
ответить