Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМакароны
Фетучини карбонара

Фетучини карбонара

Фетучини карбонара - это разновидность пасты карбонара. Отличное блюдо для семейного обеда! Вкусно, быстро и несложно!
Оглавление
Оценить рецепт
4.7

Оцените рецепт

Рейтинг 4.7 из 5
на основе 20 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
62 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Паста Фетучини - 300 г

Сливки - 100 мл

Яйцо куриное - 2 шт.

Сыр Пармезан - 25 г

Бекон - 4 полоски

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К316 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Мне кажется, что Карбонару не любить невозможно. Блюдо готовится просто, получается вкусным. Знаю многих, которые опасаются того, что в соус добавляются сырые яйца. Не стоит переживать, итальянцы все продумали, поскольку соус добавляется к горячим макаронным изделиям и быстро перемешивается, яйца сразу же и готовятся.


    Фетучини Карбонара получили свое название от разновидности макаронных изделий, которые используются для этого блюда.


    Подготовим все продукты по списку.


    Сразу же ставим на огонь кастрюлю с 1,5 л воды. Как только вода закипит, солим ее и бросаем фетучини. Готовим фетучини Аль Денте, на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке.

    Ингредиенты для фетучини карбонара
    Фото 1


    Пока готовятся фетучини, приготовим соус. В миску вобьем яйца.

    Вбить в миску яйца
    Фото 2


    Сыр Пармезан натрем на самой мелкой терке. Я натерла на средней, крупно получилось, не весь сыр растаял при смешивании с макаронными изделиями.

    Натереть на терке сыр
    Фото 3


    Добавим натертый сыр к яйцам.

    Положить к яйцам сыр
    Фото 4


    Вольем сливки и хорошо перемешаем соус. Отставим его в сторону.

    Влить сливки
    Фото 5


    Бекон нарежем на полоски.

    Порезать бекон
    Фото 6


    Обжарим бекон на сухой сковороде. Он должен стать румяным.

    Обжарить бекон
    Фото 7


    А теперь действуем быстро. В сковороду с обжаренным беконом выкладываем фетучини, слив предварительно с них воду.

    Положить к бекону готовые макароны
    Фото 8


    Добавляем соус и активно вилкой или специальными щипцами для спагетти перемешиваем соус с фетучини и беконом.

    Влить соус
    Фото 9


    Готовые фетучини карбонара подаем горячими порционно, посыпав сверху натертым сыром Пармезан и украсив петрушкой.


    Приятного аппетита!

    Рецепт фетучини карбонара
    Фото 10


    Фетучини карбонара, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Получились макароны с омлетом, продукты истратила зря. Соус нужен другой, очевидно
    Нравится
    (0)
    ответить
    Вагиз
    Это вкусно!
    Фото
    Нравится
    (3)
    ответить
    Очень аппетитно, Ленусь!
    Нравится
    (0)
    ответить