Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМакароны
Паста карбонара без яиц

Паста карбонара без яиц

Паста карбонара без яиц - вкусное и сытное блюдо, которое понравится и старшим, и младшим членам семьи.
Оглавление
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 48 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
74 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Спагетти - 150 г

Бекон или ветчина - 120 г

Сливки 15% - 50 мл

Масло растительное - 1 ст.л.

Лук - 1 шт.

Чеснок сушеный - 2 щепотки

Сыр твердый - 40 г

Соль и перец - по вкусу

Зелень - по вкусу

  • 15 мин.
  • 15 мин.
    • К267 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Паста карбонара без яиц готовится легко и просто. Именно поэтому такое блюдо чрезвычайно популярно и его можно найти практически в любом ресторанном меню. Если у вас нет свободного времени или вы просто устали после долгого рабочего дня, то паста карбонара - самый легкий вариант блюда на ужин. Вы можете создавать ее из бекона или ветчины, добавляя свежий или сушеный чеснок, заменяя репчатый лук зеленым, а пармезан - твердым сыром любого сорта. Не ограничивайте свою кулинарную фантазию и радуйте своих домашних новыми вкусными блюдами.


    Готовя карбонару, важно понимать, что куриный желток в соусе не поддается никакой тепловой обработке, поэтому если вы не уверены в качестве куриных яиц, то использовать их не нужно! От этого вкус блюда практически не пострадает.


    Итак, подготовим необходимые ингредиенты для приготовления спагетти карбонара без яиц и начнем кулинарить.

    Ингредиенты для пасты карбонара без яиц
    Фото 1


    Вскипятите подсоленную воду в кастрюле и отварите спагетти примерно 6-8 минут, в зависимости от рекомендации на упаковке.

    Положить спагетти в кипяток
    Фото 2


    Очистите луковицу от шелухи, промойте в воде и нарежьте мелким кубиком. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте в нем луковую нарезку до золотистого цвета, поместив емкость на плиту.

    Обжарить лук
    Фото 3


    В это время нарежьте бекон или ветчину кубиками, брусочками и т.д. Добавьте на сковороду и обжарьте еще 1-2 минуты, присыпав сушеным чесноком.

    Положить бекон
    Фото 4


    В пиале смешайте натертый на мелкой терке твердый сыр и сливки.

    Натереть сыр
    Фото 5


    Переместите отварные спагетти на сковороду специальным кухонным приспособлением.

    Добавить спагетти
    Фото 6


    Вылейте соус из пиалы, посолите и поперчите блюдо.

    Добавить соус, соль и перец
    Фото 7


    Аккуратно перемешайте и протомите около 1 минуты.

    Фото пасты карбонара без яиц
    Фото 8


    Выложите пасту карбонара без яиц на тарелки, присыпьте мелко натертым сыром и измельченной зеленью.

    Рецепт пасты карбонара без яиц
    Фото 9


    Сразу же подайте к столу. Приятного вам!


    Паста карбонара без яиц, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Алексей
    Норм, когда надо быстро приготовить. Тем более яйца золотые стали)))
    0
    Автор рецепта
    Алексей, тоже вариант!))
    0
    Светлана
    Спасибо, вкусно получилось!
    1
    Автор рецепта
    Светлана, и вам спасибо за отзыв!
    0
    Алёна,здравствуйте.Сражу пишу,что всё очень вкусно и замечательно!!!Моя душенька нашла простор для творчества.Мало готовить я не люблю.Чистый вес спагетти 500гр. ветчина 720гр. сыр 300гр. сливки были 25% 500мл. и 3 луковицы.Сушёный чеснок,перец,соль я тоже не пожалел.Творил я в 5 литровой кастрюле,а переселил жить в 4 литра.Вы бы знали как я люблю такие рецепты.Раньше я такие рецепты Вы уж извините макарон брал у своего Учителя Олеси,но сейчас она позабыла о нас простых тружениках.Вам спасибо за заботу о нас пожилых людях.Не бросайте нас,а то я оголодаю.Удачи.Дима.
    12
    Автор рецепта
    Доброй ночи, Дмитрий, очень приятно, что вы и меня навестили! Верю, что вкусно, сама не могла от тарелки оторваться, пока все не съела и было мало! Однако, такая еда очень калорийная, будьте в форме, на ужин спагетти со сливками создавать не рекомендую!
    3
    Доброй ночи.Я с 17 лет после того как остался один питаюсь один раз в сутки и ночью часов в 3,4,5.Мне пополнеть не грозит.Ем раз в сутки примерно за час до сна,а вес максимум гуляет +-500гр.Мне все женщины завидуют и особенно конечно жена.Вот по этому мне такие рецепты нравятся.Навернул тарелочку глубокую и сладко спать.У меня такой образ жизни весь день кофе и сигареты,что наверное не здорово,но мне так комфортно уже лет 35.Я примерно лет 18 назад отошёл от дел мне просто надоело делать деньги с собой в гроб их не возьмешь.Живу только интересами семьи и плюс все мои хобби,а их хватает.Вам спасибо.Удачи.Дима.
    11
    Автор рецепта
    Ух ты, в одном сообщении я столько о вас узнала! Вы мой ровесник!  Тогда я вам тоже завидую, как у вас такой быстрый обмен веществ, раз можете есть на ночь такие блюда, жене привет!
    2
    Алёна,добрый вечер.Привет передал.Если будет желание зайдите на мой профиль там я указал все свои хобби.Если посмотрите то это не всё.В планах дельтаплан,параплан и полёт в двух местном учебном самолёте с элементами высшего пилотажа.Везде я уже договорился так,что всё еще впереди.Конечно я не откажусь от хобби которые есть,а что наметил это для развития и ради интереса.Жена весь мой экстрим не одобряет,но везде ездит со мной.Она знает отговаривать меня бесполезно если я что то решил.С головой у меня порядок я всё продумываю и работаю только с профессионалами.Удачи.Дима.
    5
    А я всё думала - что ж это такое вкусное я готовлю))) ;) 
    1
    Автор рецепта
    Теперь и название будешь знать!))
    2
    Такая паста, всегда на ура уходит, хоть карбонара она, хоть не карбонара. Аппетитное фото!
    1
    Автор рецепта
    Соглашусь!
    0
    о, ну, эту пасту любят все
    0
    Автор рецепта
    Любят - да, кушают - не все
    0
    Хлеб, значит, она не ест, а пасту с беконом - эт нормально Вкусно!!!
    0
    Автор рецепта
    Дочерь ест)))
    0