Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРыбные блюда
Жареная салака

Жареная салака

Эта небольшая рыбка относится к семейству сельдевых, продается в любом супермаркете в свежем или замороженном виде. Её чаще кушают в копченом виде, а вот о том, что ее можно запекать и жарить, многие даже не догадываются, почему-то недооценивают эту маленькую рыбку, а зря. Я ее часто покупаю, люблю пожарить побольше, она улетает мгновенно, иногда к ней готовлю гарнир - к примеру, пюре или рис, но и так просто с кусочком черного хлеба очень вкусно.
Оглавление

Ингредиенты

Салака - 8-10 шт.

Мука - 1/2 стакана

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Растительное масло - для жарки

  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • К204 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Жареная салака »

Процесс приготовления

Итак, подготовим все необходимые продукты для приготовления жареной салаки на сковороде.


Для начала удалите внутренности, срежьте голову, хорошенько промойте и промокните бумажным полотенцем, лишняя влага ни к чему.


Посолите и поперчите по вкусу, вотрите руками, чтобы специи равномерно распределились.


Кстати, вы можете использовать приправу для рыбы, она будет не лишней.


В пищевой пакет всыпьте муку, переложите салаку, зажмите край пакета и как следует встряхните пакет.


Это идеальный способ для обвалки рыбы или мяса, не нужно пачкать посуду, к тому же времени уходит гораздо меньше и ваши ручки останутся чистыми.


Затем разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите рыбу, обжарьте на среднем огне с одной стороны до румяной корочки.


Переверните и обжарьте с другой стороны до золотистого цвета.


Наша вкусная, жареная салака готова.


Приятного аппетита!


Жареная салака , рецепт с фото
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 29 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
16 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Андрей
А кости у жареной салаки мягкие, их можно есть?
0
ответить
Галюша Автор рецепта
Андрей, мягкие, но есть не стоит, они легко отделяются.
0
ответить
Гость
Андрей, кости крепкие как леска! Но они длинные и хорошо видны и удаляются! 
0
ответить
Роман
Ща пожарю пока жены нет, вот удивится кто-то, лишь бы не накосячить ,спасибо )
5
ответить
Галюша Автор рецепта
Роман, вот молодец, жена будет довольна))
2
ответить
Какой славный рядок рыбки, вкуснота
1
ответить
Галюша Автор рецепта
БонБонна, благодарю) :sendkiss:
0
ответить