Итак, подготовим все необходимые продукты для приготовления жареной салаки на сковороде.

Фото 1
Для начала удалите внутренности, срежьте голову, хорошенько промойте и промокните бумажным полотенцем, лишняя влага ни к чему.

Фото 2
Посолите и поперчите по вкусу, вотрите руками, чтобы специи равномерно распределились.
Кстати, вы можете использовать приправу для рыбы, она будет не лишней.

Фото 3
В пищевой пакет всыпьте муку, переложите салаку, зажмите край пакета и как следует встряхните пакет.

Фото 4
Это идеальный способ для обвалки рыбы или мяса, не нужно пачкать посуду, к тому же времени уходит гораздо меньше и ваши ручки останутся чистыми.

Фото 5
Затем разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите рыбу, обжарьте на среднем огне с одной стороны до румяной корочки.

Фото 6
Переверните и обжарьте с другой стороны до золотистого цвета.

Фото 7
Наша вкусная, жареная салака готова.

Фото 8
Приятного аппетита!