Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРыбные блюда
Жареная салака

Жареная салака

Эта небольшая рыбка относится к семейству сельдевых, продается в любом супермаркете в свежем или замороженном виде. Её чаще кушают в копченом виде, а вот о том, что ее можно запекать и жарить, многие даже не догадываются, почему-то недооценивают эту маленькую рыбку, а зря. Я ее часто покупаю, люблю пожарить побольше, она улетает мгновенно, иногда к ней готовлю гарнир - к примеру, пюре или рис, но и так просто с кусочком черного хлеба очень вкусно.
Оглавление
Оценить рецепт
4.91

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 22 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
14 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Салака - 8-10 шт.

Мука - 1/2 стакана

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Растительное масло - для жарки

  • 15 мин.
  • 20 мин.
  • 35 мин.
    • К204 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Посмотрите видео версию рецепта

    Процесс приготовления

    Итак, подготовим все необходимые продукты для приготовления жареной салаки на сковороде.

    Фото 1


    Для начала удалите внутренности, срежьте голову, хорошенько промойте и промокните бумажным полотенцем, лишняя влага ни к чему.

    Фото 2


    Посолите и поперчите по вкусу, вотрите руками, чтобы специи равномерно распределились.


    Кстати, вы можете использовать приправу для рыбы, она будет не лишней.

    Фото 3


    В пищевой пакет всыпьте муку, переложите салаку, зажмите край пакета и как следует встряхните пакет.

    Фото 4


    Это идеальный способ для обвалки рыбы или мяса, не нужно пачкать посуду, к тому же времени уходит гораздо меньше и ваши ручки останутся чистыми.

    Фото 5


    Затем разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите рыбу, обжарьте на среднем огне с одной стороны до румяной корочки.

    Фото 6


    Переверните и обжарьте с другой стороны до золотистого цвета.

    Фото 7


    Наша вкусная, жареная салака готова.

    Фото 8


    Приятного аппетита!


    Жареная салака , рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Андрей
    А кости у жареной салаки мягкие, их можно есть?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Галюша Автор рецепта
    Андрей, мягкие, но есть не стоит, они легко отделяются.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Роман
    Ща пожарю пока жены нет, вот удивится кто-то, лишь бы не накосячить ,спасибо )
    Нравится
    (4)
    ответить
    Галюша Автор рецепта
    Роман, вот молодец, жена будет довольна))
    Нравится
    (2)
    ответить
    Какой славный рядок рыбки, вкуснота
    Нравится
    (1)
    ответить
    Галюша Автор рецепта
    БонБонна, благодарю) 
    Нравится
    (0)
    ответить