Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРыбные блюда
Копченая салака

Копченая салака

Коптить салаку быстро и просто. В коптильне горячего копчения с гидрозатвором сделать это вы сможете прямо на вашей кухне!
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Салака — 300 г (на одну решетку)

Щепа ольховая — горсть

Соль — по вкусу

  • 30 мин.
  • 7 ч.
  • 7 ч. 30 мин.
    • К152 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Ранее я делилась рецептом копченых окорочков, а сейчас расскажу, как приготовить копченую салаку в домашних условиях в коптильне. Щепу я чаще всего использую ольховую.

    Фото 1


    Салаку пересыплем солью и оставим на час-два для просолки.

    Фото 2


    Промокнем рыбку полотенцем, выложим на полчаса для обсушки.

    Фото 3


    Пока рыба обветривается, можно подготовить коптильню. Обычно я застилаю коптильню горячего копчения фольгой, чтобы меньше пачкалась, но сегодня фольги у меня нет, буду обходиться так. На дно насыпаем щепу.

    Фото 4


    Далее устанавливаем поддон.

    Фото 5


    На поддон — решетки (одну или две). На решетку выкладываем салаку.

    Фото 6


    Накрываем коптильню крышкой, ставим на газовую плиту. Наполняем желобок по периметру водой. Включаем огонь (средний), ждем, пока из штуцера покажется дым. Надеваем шланг и выводим в окно. С момента выхода дыма коптим 20-25 минут. После этого огонь выключаем, но крышку откроем только минут через 20 — подождем, пока выйдет весь дым.

    Фото 7


    Извлекаем рыбку, остужаем.

    Фото 8


    Выдерживаем часа 4, затем можно употреблять.

    Фото 9


    Копченая салака, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Вместо ольховой щепы можно использовать щепу дуба, яблони, абрикоса, вишни, сливы и других плодовых деревьев.
    • Щепу можно замочить.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Icie Новичок
    Сделал по рецепту, вкусно, но шкуру чистить труднее, чем у магазинной, там легко отходит, а здесь с мясом приходится отдирать, у вас также?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ох, Аллусь, что ты со мной делаешь! Теперь точно куплю
    Нравится
    (0)
    ответить