Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРыбные блюда
Тушеная салака

Тушеная салака

Вкусную тушеную салаку можно приготовить и без добавления жира. Но обязательно добавьте лук, чеснок и лавровый лист - они дадут рыбе аромат.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Салака - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок сушеный - 10 г

Вода - 1 стакан

Соль - 3 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Лавровый лист - 2-3 шт.

  • 25 мин.
  • 25 мин.
    • К137 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления тушеной салаки и начнем кулинарить! Обязательно очищайте каждую тушку от головы, внутренностей и черной пленки внутри брюшка, чтобы ваше блюдо не горчило!

    Фото 1


    Каждую тушку очистите от внутренностей, обрывая голову. Счистите черную пленку внутри брюшка и промойте в воде. Если в рыбке присутствует икра, промойте ее и не удаляйте.

    Фото 2


    Очистите репчатый лук от шелухи, промойте и нарежьте полукольцами. Выложите в качестве подушки на дно сковороды. Всыпьте сушеный чеснок.

    Фото 3


    Выложите очищенную и промытую салаку и икру. Посолите и поперчите, добавьте лавровые листья.

    Фото 4


    Влейте теплую воду и поместите емкость на плиту, включая средний нагрев. Накройте сковороду крышкой.

    Фото 5


    Как только содержимое сковороды начнет кипеть, убавьте нагрев до минимального и томите все примерно 15 минут.

    Фото 6


    Тушеную салаку выложите на тарелку, присыпьте измельченной свежей зеленью и подайте к столу горячей.

    Фото 7


    Приятного вам!


    Тушеная салака, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • При тушении обязательно добавляйте репчатый лук, чеснок, лавровые листья и специи - они придадут блюду яркий аромат. Чеснок я использую сушеный в хлопьях, но вы можете заменить его молотым сушеным чесноком или свежим. Ни растительное, ни сливочное масло не добавляются, равно как и смалец - рыбка тушится в воде, практически в собственном соку.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    хороша! наши рыбные вкусы практически совпадают!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    natalka, меняюсь на красную
    Нравится
    (2)
    ответить
    Алена Прика, идет )) пропорционально
    Нравится
    (0)
    ответить