Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Окорок свиной, запеченный в ду

Окорок свиной, запеченный в духовке в фольге

Свиной окорок, запеченный в духовке в фольге - праздничное блюдо, которое можно готовить хоть каждый день - для бутербродов, например.
Оглавление
Оценить рецепт
4.91

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
31 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Свиной окорок - 1100 г

Соус ткемали - 100 г

Соль - по вкусу

сушеный базилик - по вкусу

Красный и черный острый перец - по вкусу

  • 3 ч.
  • 3 ч.
    • К245 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Простейший способ приготовить мясо в духовке — обернуть фольгой. Величина куска, конкретная часть туши и жесткость волокон повлияют на затраченное время. Если дополнительно мариновать, появятся сочность, специфика и аромат. В моем примере свиной окорок пропитан соусом ткемали из желтой алычи, его яркая кислинка и насыщенность пришлись к месту.


    Итак, готовим свиной окорок, запеченный в духовке в фольге...

    Фото свиного окорока, запеченного в духовке в фольге
    Фото 1


    Возьмем окорок свинины, домашний соус ткемали или другой, специи.

    Ингредиенты для свиного окорока, запеченного в духовке в фольге
    Фото 2


    Мясо моем в холодной воде, просушиваем, щедро обмазываем соусом ткемали со всех сторон, маринуем не менее часа в холодном месте.

    Замариновать мясо
    Фото 3


    Втираем смесь острого перца, сушеного базилика и соли.

    Посыпать специями и солью
    Фото 4


    Переносим на лист фольги.

    Положить мясо на фольгу
    Фото 5


    Упаковываем, отправляем в раскаленную до максимума печь на поддоне — запекаем свиной окорок в духовке в фольге примерно час при температуре 180 градусов, последние 10-15 минут держим, развернув.

    Завернуть мясо в фольгу
    Фото 6


    Прокалываем, проверяем прозрачность сока, мягкость. Горячий свиной окорок укладываем в марлю/тканую салфетку, остужаем под грузом и прессуем.

    Положить готовое мясо на марлю
    Фото 7


    Охлажденный свиной окорок разрезаем ломтями, подаем с гарниром, соленьями, зеленью. Приятного аппетита!

    Рецепт свиного окорока, запеченного в духовке в фольге
    Фото 8


    Окорок свиной, запеченный в духовке в фольге, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Про маринад вообще ни слова. В чем мариновать? В соусе? Подробнее пожалуйста напишите.
    Нравится
    (0)
    ответить
    С последнего фото так и хочется стащить кусочек мяса!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Отличное мяско!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Забрала весь бы))
    Нравится
    (0)
    ответить
    ммм, хорошо мяско!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Annabelle Автор рецепта
    спасибо, девочки, мяско вышло что надо
    Нравится
    (0)
    ответить
    Красивое и ароматное мяско!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Великолепное мясо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Изумительный кусочек окорока!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Люблю такое мяско. Выглядит великолепно. 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Только слюнки глотать, супер!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Вот это аппетитная красота!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Какое шикарное мяско!
    Нравится
    (0)
    ответить