Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Свиная лопатка, запеченная в духовке

Свиная лопатка, запеченная в духовке

Простое блюдо для вкусного и питательного ужина - запеченная в духовке свиная лопатка с пряностями.
Оглавление
Оценить рецепт
4.95

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 59 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
19 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Свиная лопатка - 1 кг

Соль - 0,5 ч.л.

Перец ч.м. - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Уксус белый винный - 1 ст.л.

Чеснок - 5-6 зубчиков

Смесь прованских трав - 0,5 ч.л.

Семена фенхеля - 0,5 ч.л.

  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.
    • К257 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Запеченная свинина - простой в приготовлении и вкусный обед или ужин. Если кусок мяса достаточно большой и семья не съест его за ужином, то на завтрак у вас будет отлично приготовленное мясо для бутербродов или сэндвичей. Это мясо одинаково вкусное как в горячем, так и в холодном виде. В холодном виде его можно подавать в качестве закуски, нарезав тонкими ломтиками.


    Для приготовления свиной лопатки, запеченной в духовке, возьмите необходимые продукты. Мясо нужно помыть под проточной водой обсушить бумажным полотенцем.

    Ингредиенты для свиной лопатки, запеченной в духовке
    Фото 1


    Смазать мясо растительным маслом, сбрызнуть белым винным уксусом. Посолить и поперчить со всех сторон.

    Мясо посолить и поперчить
    Фото 2


    Переложить свиную лопатку на фольгу, сверху на мясо выложить чеснок, посыпать семенами фенхеля и ароматными травами. Кстати, если любите, мясо можно нашпиговать чесноком, я предпочитаю, чтобы он только отдал мясу свой аромат.

    Положить мясо на фольгу
    Фото 3


    Завернуть лопатку в фольгу так, чтобы сок во время приготовления не вытекал, а оставался в фольге.

    Завернуть мясо в фольгу
    Фото 4


    Переложить в форму для запекания, налить в нее немного воды. Разогреть духовку до 190 градусов и запекать мясо в течение 1,5 часов. Спустя время развернуть фольгу, уменьшить температуру до 180 градусов, включить режим конвекции и дать мясу зарумяниться.

    Положить мясо в форму
    Фото 5


    Перед подачей дать мясу отдохнуть минут 15, чтобы все соки равномерно распределились по куску.


    Свиная лопатка, запеченная в духовке, готова к подаче. Подавать с любимым гарниром или свежими овощами.

    Фото свиной лопатки, запеченной в духовке
    Фото 6


    Свиная лопатка, запеченная в духовке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий
    Прохожий

    Написать комментарий

    Отправить
    Елена
    Получилось ароматное, мягкое, сочное, рецепт очень рекомендую!
    Нравится
    (2)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Елена, очень рада, что рецепт понравился)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Максим
    Надеюсь жене понравится :)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Максим , и очень надеюсь))
    Нравится
    (1)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    девушки, дорогие, всем спасибо за внимание к рецепту
    Нравится
    (1)
    ответить
    Праздник живота? Действительно - столько мяса....Супер!!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ниче себе, назапекала сегодняЕсли отберу кусок, думаю, не обеднеете же?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Стока мНяса, стока мНяса!  У вас там свадьба, чтоль?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ух, Таня, всех сегодня мясом накормила Давай помАдорки!
    Нравится
    (1)
    ответить