Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Свинина в медово-горчичном соусе в духовке

Свинина в медово-горчичном соусе в духовке

Запеченная в духовке свинина в горчично-медовом соусе — это блюдо, которое подойдет как для праздничного стола, так и на каждый день. Горчица придает блюду остроту и пикантность, а мед способствует образованию легкой карамельной корочки при запекании. Для запекания лучше всего взять свиную корейку — мясо, в котором немного жира и которое легко нарезать на стейки.

Подготовим ингредиенты по списку. Горчицу можно взять как крепкую, так и деликатную или же в зернах. Соответственно, крепкой горчицы не стоит добавлять слишком много, а деликатной можно добавить и больше.

Оглавление
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 26 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
113 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Свинина (корейка) - 360 г

Мед густой - 1 ч.л.

Горчица крепкая - 1 ч.л.

Масло подсолнечное рафинированное - 3 ст.л. (из них одна для смазывания формы)

Приправа для шашлыка - 0,5 ч.л. (или по вкусу)

Чеснок сухой гранулированный - 0,5 ч.л. (или по вкусу)

Перец черный молотый - по вкусу

Соль - по вкусу

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К370 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Посмотрите видео версию рецепта

    Процесс приготовления

    В медово-горчичный соус можно добавить пряности или ароматические смеси на свой вкус. Я добавила готовую приправу для шашлыка и немного сухого чеснока. Чеснок можно взять и свежий.

    Ингредиенты для свинины в медово-горчичном соусе в духовке
    Фото 1


    Свиную корейку нарежем на стейки толщиною примерно 1,5 см. Отобьем с двух сторон кулинарным молоточком.

    Отбить мясо
    Фото 2


    Отбиваем не «в сеточку», как на отбивные, а слегка.

    Отбить кусочки мяса
    Фото 3


    Приготовим медово-горчичный соус. К меду добавим горчицу, растительное масло, перец, соль, любую приправу, которая нравится. Массу перемешаем. Если мед жидкий, то вместо одной чайной ложки можно добавить полторы-две.

    Сделать медово-горчичный соус
    Фото 4


    Отбитые свиные стейки посолим с двух сторон и обмажем медово-горчичным соусом.

    Полить мясо соусом
    Фото 5


    Форму для запекания (или сковороду) смажем растительным маслом без запаха. Выложим стейки и ставим в духовку запекаться на верхнюю решетку. Не допускаем нагревания выше 200 градусов. Запекаем 30-40 минут, следим, чтобы стейки не подгорели.

    Выложить отбивные в форму
    Фото 6


    Запеченная в духовке свинина в медово-горчичном соусе готова. Употреблять ее лучше в горячем виде.

    Фото свинины в медово-горчичном соусе в духовке
    Фото 7


    Свинина в медово-горчичном соусе в духовке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Аппетитная свинина!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Мне парочку кусочков, плиз...Слюнки текут
    Нравится
    (0)
    ответить
    Какая замечательная свинина!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Симпатичная свининка!
    Нравится
    (0)
    ответить
    lakomka Автор рецепта
    И вкусная!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Аллочка, очень красивое мяско получилось!
    Нравится
    (0)
    ответить
    lakomka Автор рецепта
    Да, неплохое!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ох, как же я люблю запеченную свининку, м-м-м-м)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    lakomka Автор рецепта
    Свинина в любом виде хороша, а запеченная особенно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Очень аппетитно! Свинина - всегда вкусно и сытно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    lakomka Автор рецепта
    Хорошее мясо - это всегда вкусно, в любом виде!
    Нравится
    (0)
    ответить