Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Свинина с киви в духовке

Свинина с киви в духовке

Оглавление
Оценить рецепт
4.85

Оцените рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
26 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Свинина - 400 г

Киви - 2 шт.

Сыр твёрдый - 100 г

Соль, перец - по вкусу

  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К296 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Предлагаю вам приготовить вкусное, сытное и ароматное блюдо - свинину с киви. Киви - замечательный фрукт, в нём содержится много витаминов и микроэлементов. Кроме того, у него неповторимый вкус. Киви великолепно сочетается с мясом, а под сырной корочкой отдаёт все свои соки и ароматы кусочкам свинины. Готовится блюдо очень просто, а результат - замечательный! Свинину с киви можно подать гостям, а можно и просто удивить своих родных новым вкусом мяса.


    Итак, набор продуктов для приготовления свинины с киви в духовке самый простой: свинина, киви, сыр, соль и перец.

    Ингредиенты для свинины с киви в духовке
    Фото 1


    Мясо порежем произвольно, можно кусочками, можно пластиками. Киви почистим и порежем кружочками толщиной примерно 0,5 см.

    Порезать киви
    Фото 2


    Сыр натрём на крупной тёрке.

    Натереть сыр на терке
    Фото 3


    Форму для запекания (или противень) смажем растительным маслом, выложим кусочки мяса в один слой.

    Посыпать мясо специями
    Фото 4


    Мясо посолим, поперчим (я использовала смесь перцев), выложим сверху кружочки киви.

    Выложить киви на мясо
    Фото 5


    Сверху равномерно распределим натёртый сыр.

    Посыпать сыром
    Фото 6


    Поставим форму в духовку на 30-35 минут при температуре 180 градусов. Смотрите по своей духовке, нужно, чтобы сыр не сильно запёкся. По истечении времени достаём свинину с киви из духовки, раскладываем на тарелки и сразу же подаём. Мясо получается сочным, мягким, киви даёт пикантную кислинку, сыр добавляет свой вкус и аромат. Приятного аппетита!

    Фото свинины с киви в духовке
    Фото 7


    Готовая свинина с киви в духовке
    Фото 8


    Рецепт свинины с киви в духовке
    Фото 9


    Свинина с киви в духовке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Ирина
    Ренатушка, интересное какое и очень аппетитное блюдо! Красота!
    Нравится
    (1)
    ответить
    ElizabethII Гений кулинарии
    Я делала с индейкой. Ну очень вкусно получилось! Мне очень понравилось! Большое вам спасибо за рецепт!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Rencha1 Автор рецепта
    Как же мне приятно, что Вы доверились рецепту! И что Вам понравилось мяско с киви!!! Спасибо пребольшое!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Запекала я когда-то свинину с киви в фольге, очень вкусное мясо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Rencha1 Автор рецепта
    Анжелочка, спасибо! Угощайся!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Прелесть, люблю такое мяско
    Нравится
    (0)
    ответить
    Rencha1 Автор рецепта
    Лена, спасибо большое! Угощайтесь на здоровье!
    Нравится
    (0)
    ответить
    ElizabethII Гений кулинарии
    Какое интересное сочетание. А с индейкой так можно делать?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Rencha1 Автор рецепта
    Спасибо! Ну конечно, можно, думаю, будет очень нежно! Только киви даёт кислинку, это надо учитывать))) Мне такое сочетание очень понравилось!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Хироко
    Свинина должна была получится очень вкусной! Киви благотворно влияет на любое мясо, размягчая его. Молодец, вкусный рецепт!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Rencha1 Автор рецепта
    Наташик, спасибо! Действительно, очень сочно получилось!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Рената, умеешь ты удивить  Интересное для меня сочетание мясо и киви. Я думаю, что стоит попробовать))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Rencha1 Автор рецепта
    Маришик, спасибо!  Мясо с ананасом пробовала? Ну вот так же, только вкус киви)))
    Нравится
    (0)
    ответить