Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Мясо по-французски с кабачком

Мясо по-французски с кабачком

Вкусный гратен под аппетитной сырной корочкой — свинина с кабачком и репчатым луком.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
14 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Свинина - 400 г

Кабачок - 150 г

Лук - 50 г

Майонез - 50 г

Сыр - 100 г

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль, острый перец - по вкусу

  • 35 мин.
  • 35 мин.
    • К245 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Водянистый кабачок дает мясу по-французски дополнительную влагу, заменяет гарнир и делает блюдо легче, чем, например, с картошкой. По своему усмотрению выбирайте свинину, говядину или птицу, тут нужна мякоть (филейная часть).


    Многое зависит от сыра, который в гратене создает «крышку» для пропаривания нижних слоев из овощей и мяса, а затем сам плавится аппетитной тягучей корочкой.


    Подготовьте продукты для запекания мяса по-французски с кабачком в духовке.

    Фото 1


    Чистое мясо нарезаем тонкими пластинками.

    Фото 2


    Укладываем мясо в промасленную огнеупорную форму. Солим и перчим.

    Фото 3


    Покрываем мясо майонезом.

    Фото 4


    Накрываем кружками кабачка, снова приправляем специями и смазываем майонезом.

    Фото 5


    Добавляем нашинкованный до прозрачности репчатый лук + соль, перец, майонез.

    Фото 6


    Последним раскладываем сыр, набрасываем фольгу, не прижимая, отправляем в раскаленную духовку на 30-35 минут, готовим при температуре 180 градусов. Последние минут 5 румяним без фольги.

    Фото 7


    Немного свежей зелени и подаем мясо по-французски с кабачком горячим.

    Фото 8


    Приятного аппетита!


    Мясо по-французски с кабачком, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Отличный обед или ужин!
    Нравится
    (0)
    ответить