![]() |
Свинина - 400 г
Кабачок - 150 г
Лук - 50 г
Майонез - 50 г
Сыр - 100 г
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль, острый перец - по вкусу
Водянистый кабачок дает мясу по-французски дополнительную влагу, заменяет гарнир и делает блюдо легче, чем, например, с картошкой. По своему усмотрению выбирайте свинину, говядину или птицу, тут нужна мякоть (филейная часть).
Многое зависит от сыра, который в гратене создает «крышку» для пропаривания нижних слоев из овощей и мяса, а затем сам плавится аппетитной тягучей корочкой.
Подготовьте продукты для запекания мяса по-французски с кабачком в духовке.

Чистое мясо нарезаем тонкими пластинками.

Укладываем мясо в промасленную огнеупорную форму. Солим и перчим.

Покрываем мясо майонезом.

Накрываем кружками кабачка, снова приправляем специями и смазываем майонезом.

Добавляем нашинкованный до прозрачности репчатый лук + соль, перец, майонез.

Последним раскладываем сыр, набрасываем фольгу, не прижимая, отправляем в раскаленную духовку на 30-35 минут, готовим при температуре 180 градусов. Последние минут 5 румяним без фольги.

Немного свежей зелени и подаем мясо по-французски с кабачком горячим.

Приятного аппетита!
Подборка рецептов

Подборка рецептов




Подборка рецептов



Подборка рецептов


Коллекция рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий