Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Куриные кармашки с начинкой в духовке

Куриные кармашки с начинкой в духовке

Приготовленные таким образом кармашки из курицы с сыром и помидорами можно подать и на праздничный стол. Готовится блюдо порционно, поэтому получится так, что у каждого будет свой конвертик с ароматным, нежным и сочным куриным кармашком. Конечно, это удобно, если застолье не на двадцать человек.

Как правило, достаточно сложно рассчитать начинку так, чтобы хватило на все, поэтому я беру больше ингредиентов для нее, а если остается, то это можно съесть как салат, а можно выложить в рамекин и запечь - будет очень вкусно! В этот раз у меня так и случилось: осталось достаточно начинки, которую я выложила на пергамент, затем завернула в фольгу и запекла вместе с грудками.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
29 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Основное:

Куриная грудка - 600-800 г

Начинка:

Перец болгарский - 1 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Чеснок - 2 дольки

Помидоры - 1-2 шт.

Сыр - 70 г

Сметана - 2 ст.л.

Зелень любая (у меня - укроп) - по вкусу

Маринад:

Соевый соус - 2 ст.л.

Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.

Мед - 1 ст.л.

Лимон (сок) - 1 ч.л.

Прованские травы - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Чеснок - 2 дольки

Горчица - 1-2 ст.л.

  • 50 мин.
  • 50 мин.
    • К121 кКал / 100 г
    • Б → 15.08
    • Ж → 4.7
    • У → 4.71
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления куриных кармашков с начинкой в духовке подготовьте продукты по списку.


    Соль добавляйте аккуратно: учтите, что сыр и соевый соус - соленые продукты, может быть перебор по соли.


    Что касаемо трав - у меня была смесь итальянских трав, вы же берите то, что вам по вкусу. Любите грузинские мотивы? Сюда отлично впишется приправа хмели-сунели.


    Сыр берите любой.

    Фото 1


    Куриные грудки промойте, обсушите полотенцем.


    Сделайте надрез вдоль грудки не до конца, и не прорезая донышко.

    Фото 2


    Затем такие же надрезы сделайте вбок: вправо и влево. Не прорезайте насквозь!


    Получится кармашек.

    Фото 3


    Приготовьте маринад, смешав для него все составляющие (чеснок натрите на терке).


    Выложите грудки, обмазав каждую маринадом.


    Накройте пленкой, пусть постоит. Обязательно дайте грудкам хорошо промариноваться. Будет здорово, если они полежат в маринаде ночь, ну, а нет, то хотя бы полчаса как минимум.

    Фото 4


    Для начинки также смешайте все составляющие, нарезав их небольшими кубиками. Добавьте сметану и зелень.


    Перемешайте.

    Фото 5


    Каждую куриную грудку выложите на фольгу.


    Кармашек плотно наполните начинкой: чем больше, тем лучше.


    Заверните в фольгу.


    Куриные кармашки с начинкой выложите на противень и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут.

    Фото 6


    Кармашки из куриного филе с начинкой готовы.


    Можете открыть каждый конвертик и поставить под гриль, чтобы была корочка.


    Я не стала этого делать.


    Подавайте тут же, но и разогретыми они не теряют своих вкусовых качеств.

    Фото 7


    Приятного аппетита!

    Фото 8


    Куриные кармашки с начинкой в духовке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Накинь в мой кармашек пару таких кармашков, чтобы я ужин не готовила
    Нравится
    (0)
    ответить
    Вкусно ты наполнила карманы
    Нравится
    (0)
    ответить
    Хороши карманЫ, а главное- полные!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Лана, все, как мы любим
    Нравится
    (0)
    ответить