Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВторые блюда
Курица с баклажанами по-китайски

Курица с баклажанами по-китайски

Этот рецепт нашла в интернете моя дочь и попросила меня приготовить, а поскольку у нас сейчас сезон баклажанов, то я откладывать не стала. Рецепт оказался простым и получилось очень вкусно. Вся семья одобрила и просила ввести в постоянное сезонное меню, так что такую курицу я приготовлю ещё не раз.

Конечно, в этом блюде огромную вкусовую роль выполняют специи, в частности корень имбиря, соевый соус и красный перец. Вообще, в китайской и тайской кухнях имбирь используется во многих блюдах, причём добавляют его приличное количество. Если вы уже знакомы хоть немного с китайской кухней, то можете смело добавлять столовую ложку тёртого имбиря. Если же просто хотите попробовать и пока сомневаетесь, понравится ли вам острое блюдо с выраженным имбирным вкусом, то добавьте имбиря поменьше. Получится вкусно в любом случае, а к гарниру из риса - это просто идеальное "дополнение".

Оглавление
Оценить рецепт
4.91

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
46 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Баклажаны - 400-450 г

Куриное филе - 400 г

Соевый соус - 1.5 ст.л.

Винный уксус красный - 1.5 ст.л.

Сахар - 1.5 ст.л.

Кунжут - 0.5-1 ст.л.

Чеснок - 1-2 зубчика

Корень имбиря - 1 ст.л.

Красный молотый перец - 1 ч.л.

Крахмал - 1 ч.л.

Вода - 60 мл

Соль - по вкусу

Масло подсолнечное - для обжаривания

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К98 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления курицы с баклажанами по-китайски необходимы продукты из списка ингредиентов.

    Фото 1


    Куриное филе промыть проточной водой, обсушить и нарезать длинными полосками, толщиной 1-1.5 см.

    Фото 2


    Баклажаны также нарезать длинными брусочками, приблизительно как курицу.

    Фото 3


    В сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить кусочки курицы, обжарить до румяной корочки на сильном огне. Курицу немного посолить. Убрать курицу со сковороды в тарелку, накрыть крышкой, чтобы не остывала.

    Фото 4


    В сковороду, где была курица, выложить баклажаны, добавить тёртый имбирь, измельчённый чеснок и налить 60 мл воды. Сковороду накрыть крышкой, убавить огонь и тушить баклажаны, пока не испарится вся жидкость. Это займёт около 15-20 минут.

    Фото 5


    За это время в небольшой пиале смешать соевый соус, винный уксус, сахар, красный перец, крахмал и кунжут. Всё тщательно перемешать.

    Фото 6


    Когда жидкость испарилась, а баклажаны стали мягкими, в сковороду вернуть курицу.

    Фото 7


    Вылить сверху подготовленный соус, перемешать на сильном огне и довести до кипения.

    Фото 8


    Затем огонь уменьшить и готовить блюдо, помешивая, пока соус не загустеет.

    Фото 9


    Вот и всё. Вкусная курица с баклажанами по-китайски готова! Подаём с гарниром из риса.

    Фото 10


    Приятного аппетита!


    Курица с баклажанами по-китайски, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Татьяна
    Это не вкусно, это Мега вкусно! Спасибо за отличный рецепт!
    Нравится
    (0)
    ответить