Для приготовления курицы с баклажанами по-китайски необходимы продукты из списка ингредиентов.

Фото 1
Куриное филе промыть проточной водой, обсушить и нарезать длинными полосками, толщиной 1-1.5 см.

Фото 2
Баклажаны также нарезать длинными брусочками, приблизительно как курицу.

Фото 3
В сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить кусочки курицы, обжарить до румяной корочки на сильном огне. Курицу немного посолить. Убрать курицу со сковороды в тарелку, накрыть крышкой, чтобы не остывала.

Фото 4
В сковороду, где была курица, выложить баклажаны, добавить тёртый имбирь, измельчённый чеснок и налить 60 мл воды. Сковороду накрыть крышкой, убавить огонь и тушить баклажаны, пока не испарится вся жидкость. Это займёт около 15-20 минут.

Фото 5
За это время в небольшой пиале смешать соевый соус, винный уксус, сахар, красный перец, крахмал и кунжут. Всё тщательно перемешать.

Фото 6
Когда жидкость испарилась, а баклажаны стали мягкими, в сковороду вернуть курицу.

Фото 7
Вылить сверху подготовленный соус, перемешать на сильном огне и довести до кипения.

Фото 8
Затем огонь уменьшить и готовить блюдо, помешивая, пока соус не загустеет.

Фото 9
Вот и всё. Вкусная курица с баклажанами по-китайски готова! Подаём с гарниром из риса.

Фото 10
Приятного аппетита!