Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВторые блюда
Садж из курицы

Садж из курицы

Сразу хочу определиться с названием, поскольку садж - это не блюдо на самом деле, а традиционная для азербайджанской кухни плоская сковорода с небольшим углублением, которая немного похожа на вок, но все же очень далекий ее родственник. Это как тапака и кеци в грузинской кухне или паэльера в испанской. Понятное дело, что все эти блюда можно приготовить в домашних условиях на обычной толстостенной сковороде, и садж в том числе, вкус будет ничуть не хуже, уверяю.
Оглавление

Ингредиенты

Куриное бедро - 3 шт.

Шампиньоны - 200 г

Картофель - 400 г

Помидор - 100 г

Перец болгарский - 1 шт.

Баклажан - 0,5 шт.

Кабачок - 0,5 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 3-4 зубчика

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Приправа - 1 ч.л.

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К105 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте необходимые продукты для саджа из курицы с овощами и шампиньонами. Картофель и лук очистите. Помойте под проточной водой все овощи и куриные бедра, обсушите бумажными полотенцами. Овощи нарежьте, чуть посолите и поперчите.


Если садж огромный, то все ингредиенты обжариваются и отодвигаются на край сковороды, а в центр ее выкладывают очередную порцию продуктов. Если садж небольшой, то и продукты обжариваются по очереди, мы поступим точно так же. Первым делом в толстостенной сковороде разогрейте постное рафинированное масло, выложите в него нарезанный крупно лук и раздавленные зубчики чеснока. Часто блюдо готовят на курдючном сале. Эти овощи обогатят масло ароматом.


Снимите лук и чеснок на блюдо, а в ароматное масло выложите картофель, нарезанный кружочками, обжарьте его с обеих сторон до румяной корочки и полной готовности.


Дальше обжарьте очищенный от семечек и плодоножки болгарский перец и кабачок, нарезанный кружочками.


Следующими на очереди будут разрезанные пополам небольшие шампиньоны.


Самым последними из овощей обжарим баклажан, поскольку он впитывает слишком много масла. Когда ломтики будут румяными, положите в сковороду разрезанные пополам помидоры. Обжарьте их пару минут с обеих сторон.


Все овощи выкладываются горками либо на горячий садж, либо на подогретую тарелку.


Последней обжаривают курицу. Это может быть филе, грудка или бедра. При необходимости нужно будет подлить немного масла, если после баклажанов его не останется совсем. Курицу посыпьте приправой, посолите и поперчите по вкусу.


В центр блюда для подачи выложите обжаренную курицу, по кругу - все приготовленные овощи. Всё, садж из курицы с овощами и грибами готов, сразу же подавайте его к столу.


Отличный семейный обед или ужин. Вкус любимый и выглядит блюдо шикарно. Абсолютно точно буду готовить часто, особенно летом. Приятного.


Садж из курицы, рецепт с фото
18 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Отличное блюдо! По кусочку всего положил на тарелку и уже сыт:bestofthebest:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, ну наконец-то, я уже думала, что ты на меня за что-то обиделась:laughcry:


ЗЫ.Садж, как блюдо нам очень понравилось, теперь осталось сковороду купить, оказалось у нас продаются и каких хочешь размеров))
0
ответить
Татьяна, мне не за что на тебя обижаться. Просто комментить и заходить сюда не всегда хочется)))

Я, кстати. ставила тебе оценки всегда)))
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, это-то я как раз и заметила. И то, и другое:smiletongue:
0
ответить
Все, что я люблю, даже без курицы!:bestofthebest:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Лана, дааааа, я тоже)))))))
0
ответить