Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Курица в белом вине по-итальян

Курица в белом вине по-итальянски

Куриное мясо тушеное в вине - очень вкусное и гармоничное сочетание. Считается, что по-французски его готовят в красном вине, а в итальянском стиле - в белом. До появления мультиварки, я готовила это блюдо в форме в духовке или в глубокой сковороде на плите. Лучше всего получается куриное мясо на кости, т.е. окорочка, бедра или голени, чем куриное филе. При тушении из костей вываривается густой бульончик, который очень улучшает вкус и консистенцию получаемого соуса. Оставлять или удалять кожу с окорочков перед готовкой - это на ваш выбор, но куски жира обязательно удалите.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
50 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Куриные бедра (голени и/или окорочка) – 5 штук;

Вино белое сухое – около 1 стакана;

Чеснок – 3-5 зубчиков;

Сухие итальянские травы с паприкой – 1-1,5 ч. ложки;

Оливковое масло – для жарки;

Соль – по вкусу.

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К201 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте ингредиенты согласно списку:

    Ингредиенты для курицы в белом вине
    Фото 1


    Натрите куриное мясо сухими итальянскими травами и измельченным чесноком, слегка посолите.
    Маринуйте около получаса.

    Курица в специях
    Фото 2


    Обжарьте куски курицы на оливковом масле со всех сторон на режиме "жарка" и затем влейте вино.

    Курица обжарка
    Фото 3


    Переключите режим на "Тушение" и тушите 1-1,5 часа. 

    Тушим курицу
    Фото 4


    После звукового сигнала куриное мясо в ароматном соусе из белого вина готово.

    Рецепт курицы тушеной в белом вине
    Фото 5


    Приятного аппетита!

    Рецепт курицы в белом вине по-итальянски
    Фото 6


    Курица в белом вине по-итальянски, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Гарниром к куриному мясу в белом вине может быть рассыпчатый рис, макароны или картофель.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Лилия
    Если вино  белое полусладкое,плучается еще лучше
    Нравится
    (0)
    ответить