Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Курица в белом вине по-итальян

Курица в белом вине по-итальянски

Куриное мясо тушеное в вине - очень вкусное и гармоничное сочетание. Считается, что по-французски его готовят в красном вине, а в итальянском стиле - в белом. До появления мультиварки, я готовила это блюдо в форме в духовке или в глубокой сковороде на плите. Лучше всего получается куриное мясо на кости, т.е. окорочка, бедра или голени, чем куриное филе. При тушении из костей вываривается густой бульончик, который очень улучшает вкус и консистенцию получаемого соуса. Оставлять или удалять кожу с окорочков перед готовкой - это на ваш выбор, но куски жира обязательно удалите.
Оглавление

Ингредиенты

Куриные бедра (голени и/или окорочка) – 5 штук;

Вино белое сухое – около 1 стакана;

Чеснок – 3-5 зубчиков;

Сухие итальянские травы с паприкой – 1-1,5 ч. ложки;

Оливковое масло – для жарки;

Соль – по вкусу.

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • К201 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты согласно списку:

Ингредиенты для курицы в белом вине


Натрите куриное мясо сухими итальянскими травами и измельченным чесноком, слегка посолите.
Маринуйте около получаса.

Курица в специях


Обжарьте куски курицы на оливковом масле со всех сторон на режиме "жарка" и затем влейте вино.

Курица обжарка


Переключите режим на "Тушение" и тушите 1-1,5 часа. 

Тушим курицу


После звукового сигнала куриное мясо в ароматном соусе из белого вина готово.

Рецепт курицы тушеной в белом вине


Приятного аппетита!

Рецепт курицы в белом вине по-итальянски


Курица в белом вине по-итальянски, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Гарниром к куриному мясу в белом вине может быть рассыпчатый рис, макароны или картофель.
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
53 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Лилия
Если вино  белое полусладкое,плучается еще лучше:bestofthebest:
0
ответить