Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРулеты
Рулет из куриных бедрышек

Рулет из куриных бедрышек

Друзья, думаю, многие отказались от магазинной колбасы и ветчины, но на бутерброд что-то класть надо, и желательно, чтобы это было вкусно и без всякой вредной химии... На этот случай у меня есть для вас очень легкий в приготовлении рецепт рулета из куриных бедрышек. Я очень часто делаю подобные рулеты - на завтрак вообще идеально подать. Бутерброды с таким рулетом гораздо вкуснее и полезнее, я думаю, с этим никто спорить не будет, да и на праздничном столе такая нарезка не останется без внимания.
Оглавление
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 36 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
186 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Куриные бедра без кости - 800 г

Специи для птицы - 1 ст.л.

Сладкая паприка - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Чеснок - по вкусу

  • 1 ч.
  • 2 ч.
  • 3 ч.
    • К188 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Посмотрите видео версию рецепта

    Процесс приготовления

    Сейчас в супермаркетах можно купить любую часть птицы без кости, это очень удобно, раньше приходилось самой вырезать косточки, это долго и нудно. Для данного рецепта я покупаю куриные бедрышки или окорочка без кости, желательно покрупнее.


    Итак, подготовим все необходимые продукты для приготовления рулета из куриных бедрышек и приступим.

    Фото 1


    Для начала промойте и обсушите филе куриных бедер, желательно, чтобы они были с кожей. Расстелите фольгу на рабочую поверхность и выложите филе кожей вниз, слегка внахлест, чтобы не было щелей.

    Фото 2


    Посыпьте специями для птицы, паприкой, перцем, солью. По желанию можно добавить рубленый чеснок, я посыпала сушеным.

    Фото 3


    При помощи фольги аккуратно сверните в рулет, закрепите края. Уберите мясную заготовку в холодильник минимум на 3 часа, чтобы рулет успел пропитаться специями.

    Фото 4


    Выложите на противень или в огнеупорную форму подходящего размера, поставьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 45-50 минут.

    Фото 5


    Оставьте куриный рулет из бедрышек до полного остывания при комнатной температуре.


    СОВЕТ! Обязательно уберите рулет в холодильник минимум на 2 часа - если нарезать сразу, он может развалиться.

    Фото 6


    Вот такой аппетитный, вкусный рулет из куриных бедрышек у меня получился, обязательно приготовьте и угостите своих близких.

    Фото 7


    Приятного аппетита!


    Рулет из куриных бедрышек, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Галина
    Можно ли как-то обойтись без фольги?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Галюша Автор рецепта
    Галина, можно взять пергамент или рукав для запекания. Совсем без всего рулет развалится.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Галина
    Вот спасибо большое,что подсказали прекрасную закуску для новогоднего праздничного стола!! А в качестве начинки я пожалуй добавлю: вареное яйцо,немного слив.масла и сыр... всё на тёрке и перемешать...Спасибо Галчонок
    Нравится
    (5)
    ответить
    Галюша Автор рецепта
    Галина, на здоровье!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Чудесная закуска, Галя!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Галюша Автор рецепта
    Анжелика, спасибо! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    красиво! я еще грибочки жареные пускаю
    Нравится
    (1)
    ответить
    Галюша Автор рецепта
    natalka, да, с грибочками тоже делаю))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Тоже часто готовлю с разными начинками, отличная закуска или бутер на завтрак
    Нравится
    (1)
    ответить
    Галюша Автор рецепта
    Татьяна, да, на бутер вообще отлично, вечером запек, утром сделал бутик и милое дело))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Это оч вкусно! Знаю точно))
    Нравится
    (2)
    ответить
    Галюша Автор рецепта
    Матильда,    да, ни с какой колбасой не сравнить)
    Нравится
    (3)
    ответить

    Посмотрите подборки