На праздничный новогодний стол обязательно подайте сосиски в тесте в виде змей, обвивающих их. Готовятся они легко и просто, если в наличии есть всего два ингредиента: тесто и сами сосиски. Чтобы закуска получилась аппетитной, приобретайте длинные тонкие сосиски в натуральной оболочке. Тесто можно купить слоеное или слоено-дрожжевое. На 4 сосиски вам потребуется 1 пласт теста (200 г).
Подавать закуску к столу лучше горячей, но приготовить и обернуть тестом мясные изделия лучше заранее. Помните, что они сначала должны увеличиться в размерах, и лишь затем их нужно смазать желтком.
Сосиски тонкие - 4 шт.
Тесто слоеное дрожжевое - 200 г
Желток куриного яйца - 1 шт.
Масло растительное - 10 мл
Продукты для приготовления сосисок в тесте в виде змеи на новогодний стол - перед вами!
Тесто немного разморозьте и разрежьте на полоски шириной 1-1,5 см.
Один конец полоски сплюсните в виде хвоста, второй сплюсните чуть ближе ко второму концу, чтобы образовалась голова змеи.
Начиная с хвоста, обвейте полоской теста каждую сосиску, а голову змеи спрячьте под полоску теста.
Смажьте форму растительным маслом и выложите в нее приготовленные заготовки. Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите в нее форму на средний ярус.
Запекайте слойки примерно 15-20 минут, затем смажьте желтком по всей поверхности теста. Дозапеките еще 3-5 минут, до румяности.
Из болгарского перца или помидора вырежьте язычки змеям и вставьте их в голову слойки. Переместите румяных змей с сосисками на блюдо и подайте к столу горячими или теплыми. Особенно вкусны они с различными соусами.
Приятного вам!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов