Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Свинина в тесте, запеченная в духовке

Свинина в тесте, запеченная в духовке

Предлагаю запечь свинину в слоёном тесте в духовке. Мясо, приготовленное таким способом, получается очень сочным и ароматным.
Оглавление
Оценить рецепт
4.97

Оцените рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 32 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
28 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Свиной окорок - 1 кг

Тесто слоёное бездрожжевое - 225 г

Соль, перец - по вкусу

Белое вино - 150 мл

Приправа для мяса - по вкусу

Яйцо - 1 шт.

Чеснок - 3-4 зубчика

Кунжут - по желанию

  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.
    • К259 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Предлагаю приготовить замечательное мясо - запеченную в духовке свинину в слоёном тесте. В таком варианте мясо я готовила впервые, но результат меня очень порадовал. Мясо, приготовленное таким способом, получается очень сочным, вкусным и ароматным. Лучше всего взять окорок, но можно также использовать мякоть без лишнего жира.


    Для приготовления свинины в тесте, запеченной в духовке, возьмите продукты из списка.

    Ингредиенты для свинины в слоеном тесте, запеченной в духовке


    Мясо промыть и обсушить салфетками, натереть солью, перцем и приправой для мяса. Поместить в контейнер с крышкой и добавить белое вино. Мариновать свинину несколько часов, лучше всего оставить на ночь. По возможности мясо пару раз перевернуть.

    Замариновать мясо


    По истечении времени мясо хорошо обсушить с помощью бумажных полотенец.

    Промокнуть мясо салфетками


    Слоёное тесто выложить на рабочую поверхность, разморозить и раскатать до нужного размера, так чтоб в тесто можно было завернуть кусок мяса. На одну половину теста выложить свинину, сверху и по бокам разложить нарезанный пластинками чеснок.

    Положить на тесто мясо с чесноком


    Свободным концом теста накрыть мясо, края защипать. Со всех сторон наколоть тесто вилкой, для выхода пара.

    Наколоть тесто вилкой


    Противень или форму для запекания застелить пергаментом, выложить мясо в тесте, смазать со всех сторон взбитым яйцом.

    Смазать тесто яйцом


    Я решила сверху посыпать кунжутом. С ним и вкуснее, и смотрится эффектней.

    Посыпать кунжутом


    Духовку разогреть до 180 градусов и запекать мясо в тесте 1.5 часа. Если кусок большего размера, то запекать до 2-х часов.

    Свинина в слоеном тесте, запеченная в духовке


    Готовую свинину в тесте, запечённую в духовке, остудить до тёплого состояния, нарезать порциями и подать к столу. Это невероятно вкусно!

    Фото свинины в слоеном тесте, запеченной в духовке


    Рецепт свинины в слоеном тесте, запеченной в духовке


    Приятного аппетита!


    Свинина в тесте, запеченная в духовке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Лика,искренне рад Вас приветствовать.Всё сделал как обещал.Как Вы подсказали срезал с карбоната лишний слой жирка и замариновал в сухом вине.Мяса было около 700 гр., теста 150 гр. Теста я решил не уменьшать,мне нравится и само запечённое тесто.Когда запекал проблем с тестом никаких не было.Жена пришла с работы и мы вместе всё порезали.Когда жена попробовала,я первым делом спросил про вкус мяса.Ответ бал,что мясо запечённое,но никак не варёное.Как я понял глядя на жену,рецепт пригодится ещё не раз.Вам спасибо за рецепт и помощь.Отчёт составил.Очень вкусно.Дима.
    2
    Автор рецепта
    Здравствуйте Дима! Очень рада вашему отчёту, спасибо за подробное описание, как всегда! Очень приятно, что вам понравилось. Я уже трижды опробовала этот рецепт и буду продолжать периодически по нему готовить.
    0
    Елена
    Решила на свой День рождения приготовить свинину по этому рецепту. Следовала строго ему: мясо мариновала сутки. В итоге оно получилось очень красивое, как на картинке, но внутри сухое. По вкусу просто отварное мясо и все!!! Очень расстроилась!!! В итоге вся приготовленная курица была съедена, а свинина осталась!!!
    0
    Автор рецепта
    Елена, даже незнаю что ответить... мне жаль. У меня мясо сухим небыло, как обычная буженина, плотное, но не сухое. За день съели до последнего кусочка. Собираюсь на Пасху завтра тоже запечь, уже замариновала.
    0
    Лика,добрый вечер.Приношу тысячу извинений,но Ваш ответ на мои вопросы я прочитал только сегодня днём.К этому времени я уже замариновал мясо по другому рецепту и отправил в духовку.Я обращался со своими вопросами к Вам через личку несколько раз,но ответа не было.На этой странице оставил вопросы уже не надеясь на ответ.Идеей этого рецепта я загорелся и обязательно приготовлю.Лика,проверьте приходили мои письма.И если можно ответьте по личке да или нет.Ещё раз извините.Дима.
    0
    Волшебный кусочек мяса, Анжелочка! Вкуснятина необыкновенная.
    0
    Автор рецепта
    Галочка, большое спасибо!
    0
    Действительно, получается сочное мясо!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо Светочка!
    0
    Лика,подскажите какое нужно вино для маринада.Сухое или полусухое,какой сорт винограда.У Вас на фото "Мускатное",значит оно подойдёт??? Если окорока не будет,то карбонат подойдёт???Могут ли возникнуть сложности с тестом,ведь ему находиться в духовке дотаточно много времениСпасибо.Дима.
    0
    Автор рецепта
    Дима, отвечу по порядку: вино у меня полусладкое, но сухое или полусухое
    подойдёт даже лучше. Карбонад тоже подойдёт, только жира желательно
    оставить минимум.
    0
    Автор рецепта
    На счёт теста, скажу честно: приготовила кусок фольги, была уверена, что оно будет загорать и его придётся прикрыть. Ничего подобного у меня не случилось. На фото видно, что тесто зарумянилось, но не сгорело. Советую и вам фольгу приготовить, мало ли что, может особенности духовки разные: у меня она электрическая, периодически поглядывайте через стекло как ведёт себя тесто и если понадобится, то прикройте его сверху куском фольги. Уверена, у вас получится отличное мясо!
    0
    Мясо - супер!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо Мариша!
    0
    Обязательно приготовлю и съем.Съем один,что-бы жена не попрекала калориями.Подумал и решил,что дам и жене.В ДУШЕ я добрый (наверное). Дима.
    0
    Автор рецепта
    Я уверена, что жене понравится такое мясо и тесто, кстати, тоже вкусное получается Надеюсь она оценит.
    1
    Ой, как же красиво) Такое аппетитное мясо, супер!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо Алёна!
    0
    Мяско просто супер! Очень аппетитно!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо Светочка!
    0
    Анжелика, хороший какой рецепт из мяска. Записала в блокнотик. Думаю, что моим такое блюдо очень понравится. 
    0
    Автор рецепта
    Спасибо Ирочка! Моим понравилось. Муж был дома, когда я готовила, только сделала фото, а он как увидел разрез, сразу затребовал себе пару кусочков, а дочка уже после работы пробовала, ей тоже понравилось. Приготовь, не пожалеешь!
    0
    Вот пост кончится, оторвусь.
    0
    Автор рецепта
    Уже недолго ждать осталось
    0
    Пришла на мясо - красота!
    0
    Автор рецепта
    Светочка, угощайся!
    0
    очень вкусно выглядит
    0
    Автор рецепта
    Спасибо Танюша!
    0