E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Свинина в тесте, запеченная в духовке

Свинина в тесте, запеченная в духовке

Предлагаю запечь свинину в слоёном тесте в духовке. Мясо, приготовленное таким способом, получается очень сочным и ароматным.

Ингредиенты

Свиной окорок - 1 кг

Тесто слоёное бездрожжевое - 225 г

Соль, перец - по вкусу

Белое вино - 150 мл

Приправа для мяса - по вкусу

Яйцо - 1 шт.

Чеснок - 3-4 зубчика

Кунжут - по желанию

  • 259 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.97

Оценить рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 32 голосов


Процесс приготовления

Предлагаю приготовить замечательное мясо - запеченную в духовке свинину в слоёном тесте. В таком варианте мясо я готовила впервые, но результат меня очень порадовал. Мясо, приготовленное таким способом, получается очень сочным, вкусным и ароматным. Лучше всего взять окорок, но можно также использовать мякоть без лишнего жира.


Для приготовления свинины в тесте, запеченной в духовке, возьмите продукты из списка.

Ингредиенты для свинины в слоеном тесте, запеченной в духовке


Мясо промыть и обсушить салфетками, натереть солью, перцем и приправой для мяса. Поместить в контейнер с крышкой и добавить белое вино. Мариновать свинину несколько часов, лучше всего оставить на ночь. По возможности мясо пару раз перевернуть.

Замариновать мясо


По истечении времени мясо хорошо обсушить с помощью бумажных полотенец.

Промокнуть мясо салфетками


Слоёное тесто выложить на рабочую поверхность, разморозить и раскатать до нужного размера, так чтоб в тесто можно было завернуть кусок мяса. На одну половину теста выложить свинину, сверху и по бокам разложить нарезанный пластинками чеснок.

Положить на тесто мясо с чесноком


Свободным концом теста накрыть мясо, края защипать. Со всех сторон наколоть тесто вилкой, для выхода пара.

Наколоть тесто вилкой


Противень или форму для запекания застелить пергаментом, выложить мясо в тесте, смазать со всех сторон взбитым яйцом.

Смазать тесто яйцом


Я решила сверху посыпать кунжутом. С ним и вкуснее, и смотрится эффектней.

Посыпать кунжутом


Духовку разогреть до 180 градусов и запекать мясо в тесте 1.5 часа. Если кусок большего размера, то запекать до 2-х часов.

Свинина в слоеном тесте, запеченная в духовке


Готовую свинину в тесте, запечённую в духовке, остудить до тёплого состояния, нарезать порциями и подать к столу. Это невероятно вкусно!

Фото свинины в слоеном тесте, запеченной в духовке


Рецепт свинины в слоеном тесте, запеченной в духовке


Приятного аппетита!


Свинина в тесте, запеченная в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (28)
Добавить комментарий
Дима+++ Гений кулинарии
Лика,искренне рад Вас приветствовать.Всё сделал как обещал.Как Вы подсказали срезал с карбоната лишний слой жирка и замариновал в сухом вине.Мяса было около 700 гр., теста 150 гр. Теста я решил не уменьшать,мне нравится и само запечённое тесто.Когда запекал проблем с тестом никаких не было.Жена пришла с работы и мы вместе всё порезали.Когда жена попробовала,я первым делом спросил про вкус мяса.Ответ бал,что мясо запечённое,но никак не варёное.Как я понял глядя на жену,рецепт пригодится ещё не раз.Вам спасибо за рецепт и помощь.Отчёт составил.Очень вкусно.Дима.
Нравится
(2)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Здравствуйте Дима! Очень рада вашему отчёту, спасибо за подробное описание, как всегда! Очень приятно, что вам понравилось. Я уже трижды опробовала этот рецепт и буду продолжать периодически по нему готовить.
Нравится
(0)
ответить
Елена
Решила на свой День рождения приготовить свинину по этому рецепту. Следовала строго ему: мясо мариновала сутки. В итоге оно получилось очень красивое, как на картинке, но внутри сухое. По вкусу просто отварное мясо и все!!! Очень расстроилась!!! В итоге вся приготовленная курица была съедена, а свинина осталась!!!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Елена, даже незнаю что ответить... мне жаль. У меня мясо сухим небыло, как обычная буженина, плотное, но не сухое. За день съели до последнего кусочка. Собираюсь на Пасху завтра тоже запечь, уже замариновала.
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Лика,добрый вечер.Приношу тысячу извинений,но Ваш ответ на мои вопросы я прочитал только сегодня днём.К этому времени я уже замариновал мясо по другому рецепту и отправил в духовку.Я обращался со своими вопросами к Вам через личку несколько раз,но ответа не было.На этой странице оставил вопросы уже не надеясь на ответ.Идеей этого рецепта я загорелся и обязательно приготовлю.Лика,проверьте приходили мои письма.И если можно ответьте по личке да или нет.Ещё раз извините.Дима.
Нравится
(0)
ответить
Волшебный кусочек мяса, Анжелочка! Вкуснятина необыкновенная.
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Галочка, большое спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Действительно, получается сочное мясо!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Светочка!
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Лика,подскажите какое нужно вино для маринада.Сухое или полусухое,какой сорт винограда.У Вас на фото "Мускатное",значит оно подойдёт??? Если окорока не будет,то карбонат подойдёт???Могут ли возникнуть сложности с тестом,ведь ему находиться в духовке дотаточно много времениСпасибо.Дима.
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Дима, отвечу по порядку: вино у меня полусладкое, но сухое или полусухое
подойдёт даже лучше. Карбонад тоже подойдёт, только жира желательно
оставить минимум.
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
На счёт теста, скажу честно: приготовила кусок фольги, была уверена, что оно будет загорать и его придётся прикрыть. Ничего подобного у меня не случилось. На фото видно, что тесто зарумянилось, но не сгорело. Советую и вам фольгу приготовить, мало ли что, может особенности духовки разные: у меня она электрическая, периодически поглядывайте через стекло как ведёт себя тесто и если понадобится, то прикройте его сверху куском фольги. Уверена, у вас получится отличное мясо!
Нравится
(0)
ответить
Мясо - супер!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Мариша!
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Обязательно приготовлю и съем.Съем один,что-бы жена не попрекала калориями.Подумал и решил,что дам и жене.В ДУШЕ я добрый (наверное). Дима.
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Я уверена, что жене понравится такое мясо и тесто, кстати, тоже вкусное получается Надеюсь она оценит.
Нравится
(1)
ответить
Ой, как же красиво) Такое аппетитное мясо, супер!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Алёна!
Нравится
(0)
ответить
Мяско просто супер! Очень аппетитно!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Светочка!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика, хороший какой рецепт из мяска. Записала в блокнотик. Думаю, что моим такое блюдо очень понравится. 
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Ирочка! Моим понравилось. Муж был дома, когда я готовила, только сделала фото, а он как увидел разрез, сразу затребовал себе пару кусочков, а дочка уже после работы пробовала, ей тоже понравилось. Приготовь, не пожалеешь!
Нравится
(0)
ответить
Вот пост кончится, оторвусь.
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Уже недолго ждать осталось
Нравится
(0)
ответить
Пришла на мясо - красота!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Светочка, угощайся!
Нравится
(0)
ответить
очень вкусно выглядит
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Танюша!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта