Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Карбонад свиной в духовке в фольге

Карбонад свиной в духовке в фольге

Простой рецепт приготовления очень вкусного варианта карбонада из свинины в духовке.
Оглавление

Ингредиенты

Свинина (корейка или вырезка) - 600 г

Лук - 1-2 головки

Перец душистый горошек - 2 ч.л.

Перец черный молотый - до 1 ч.л.

Кориандр в зернах - до 0,5 ч.л.

Соль - по-минимуму (1 щепоточка)

Тимьян - 2-5 веточек

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К331 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для запекания свиного карбонада в фольге в духовке смесь для натирания куска свинины можно взять из числа готовых смесей (сухая аджика, хмели-сунели, смесь перцев, смесь "для свинины" и т.д.), а также подобрать состав из перцев и ароматных трав на свой вкус, например приведенный в данном списке ингредиентов.


Для приготовления карбонада особенно подходит свиная корейка или свиная вырезка, т.е. нежирная часть свинины в форме цилиндра или близкой к тому. Поверхность мяса натирается и/или обкладывается специями, так маринуется, и затем остается её только запечь. Удобно это делать в фольге или же в рукаве.


Очень рекомендую не солить особо мясо, чтобы оно меньше выделяло сок, хотя сок всё равно будет. Предлагаю запекать карбонад на "подушке" из крупно нашинкованного лука, из которого потом можно сделать соус или просто сопроводить им подачу мяса.


С учетом свойств вашей духовки и размера куска свинины подберите время, небольшому куску до 1 кг вполне должно хватить 45 минут при температуре 180 градусов. Готовый карбонад лучше сразу не нарезать, а дать ему вылежаться примерно полчаса. Мясо будет сочнее, потому что сохранит в себе сок.


Для приготовления свиного карбонада в духовке в фольге подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для свиного карбонада в духовке в фольге


Этот корявый букетец - не что иное, как сушеный тимьян из моего огородика, внешний вид на аромате не отразился и я им очень довольна как в чае, так и в мясных блюдах.


Перец душистый горошком либо измельчите в мельнице, либо потолките пестиком, особо мельчить не обязательно. С перцем черным нужно поступить так же, но у меня уже молотый... Кориандр предпочитаю оставлять целым, но это дело вкуса.


Натрите кусок свинины со всех сторон смесью специй.

Смешать специи


Лук крупно нашинкуйте и уложите на фольгу так, чтобы получился слой площадью примерно как кусок мяса.

Положить на фольгу лук


Уложите подготовленное мясо на лук и обложите веточками тимьяна. Если на мясе оставлен тоненький слой жира, то пусть он будет сверху и при запекании пропитает мясо. На этой стадии совсем чуть-чуть посолите мясо, иногда я даже пропускаю этот момент и ничего - бессоло не кажется, тем более, зачастую мясо подается с какими-либо соусами.

Положить мясо со специями


Запечатайте всё в фольгу и оставьте мариноваться на некоторое время, но не больше суток в холодильнике. Мой кусок мариновался всего один час, и я вполне им довольна в итоге.

Завернуть мясо в фольгу


Запекайте свиной карбонад в фольге в духовке при 180 градусах около 45 минут. Затем, повторюсь, готовому карбонаду дайте вылежаться полчаса. Лук используйте для соуса или сопроводите им подачу карбонада как основного блюда с гарниром или в качестве закуски.

Запечь мясо в духовке


Карбонад готов.

Фото свиного карбонада в духовке в фольге


Приятного аппетита!


Карбонад свиной в духовке в фольге, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.95

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 42 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
34 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Андрей
Последнее время готовлю только по советам  Аймкук. У нас в семье разные вкусовые предпочтения, но по Аймкук не остается даже псам
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Андрей, :smile:
0
ответить
Дмитрий
Дайте 10 штук!!! Хлеба и соуса
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Дмитрий, :smile:
0
ответить
Юрий
Вы даёте понять суть кулинарных приёмов и природу продукта! Спасибо Вам за Ваш труд по оптимизации приготовления блюд, в частности-мясных.
3
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Юрий, спасибо за отзыв :)
1
ответить
Александр
Отличная вкуснятина!
1
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
:smile::smile:
1
ответить
Аппетитные бутерброды!:bestofthebest:
1
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
спасибо :smile:
0
ответить
Нина, рецептик на мой вкус, спасибо! И специи самые мои любимые)))
1
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
:smile::smile:
0
ответить
Ароматное и очень вкусное мясо!
0
ответить
Обалденное мяско! 
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
главное, просто готовить.
0
ответить
Кусочек такой, хоть сырым ешь его. А уж запеченым - и подавно!
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
сырым... :laughing:
1
ответить
Нина, представляю, как Вам было вкусно и сытно!
1
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
вкусно, а так-то...обычное мяско))
0
ответить
Специи - по моему вкусу! Отличное мясо!
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
:smile::smile:
0
ответить
Точно, очень вкусно, непременно рецепт для Пасхи)
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
на Пасху, так понимаю, яйца, куличи да пасхи готовят...
0
ответить
Впереди Пасха, рецепт пригодится! Взяла в закладки.
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
надеюсь, понравится)
0
ответить
Хороший аппетитный карбонат!:bestofthebest:
1
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
спасибо :smile:
0
ответить