Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Буженина ароматная

Буженина ароматная

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
42 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Свинина без кости - 1,2 кг

Соль - 1.5 ч.л.

Перец черный - 0.5 ч.л.

Горчица - 1.5 ст.л.

Перец красный - 0.5 ч.л.

Мускатный орех - 0.5 ч.л.

Розмарин - 2 веточки

Чеснок - 5 зубчиков

  • 2 ч.
  • 2 ч.
    • К250 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Последние лет 10 не ем колбасу. Потому что неведомо, что там внутри. Но если хочется бутерброд на перекус, то предпочитаю или холодную птицу, или холодное мясо. Буженина отлично подойдёт. С приготовлением никакой мороки. Замариновал, и в холодильник, а потом - в печь. Пока она там томится, можно заняться своими делами.


    Я люблю мясо ароматное, с травами, и розмарин тут - незаменим. Важно, чтобы мясо не было замороженным - из него буженина не будет сочной. Для приготовления ароматной буженины мясо надо брать охлаждённым, из задней части туши.

    Ингредиенты для ароматной буженины
    Фото 1


    Мясо вымыть и обсушить одноразовыми полотенцами.

    Мясо помыть и обсушить
    Фото 2


    В мисочке смешать специи и соль. Чеснок очистить и пропустить через давилку. Знаю, многие предпочитают шпиговать мясо кусочками чеснока, это дело вкуса. Мне нравится его аромат, а не кусочки в мясе.

    Смешать специи с чесноком и солью
    Фото 3


    В ёмкость, где будем мариновать мясо, выложить половину розмарина.

    Положить в форму розмарин
    Фото 4


    Мясо натереть составом из специй, соли и горчицы и выложить в миску.

    Положить на розмарин натертое специями мясо
    Фото 5


    Выложить оставшуюся часть розмарина.

    Положить на мясо розмарин
    Фото 6


    Закрыть плёнкой, поместить в холодильник на ночь.

    Закрыть форму пленкой
    Фото 7


    Утром мясо поместить в фольгу и плотно запечатать так, чтобы жидкость не испарялась, тогда буженина получится сочной, и поместить в сковороду. На дно налить немного воды. Когда вода выпарится, долить ещё кипятка. Запекать один час при температуре 190 градусов, затем выставить температуру 160 градусов и держать ещё час.

    Закрыть форму фольгой
    Фото 8


    Готовое мясо остудить в фольге. Затем жидкость слить. Завернуть ароматную буженину в бумагу и поместить в холодильник. Мясо готово.

    Рецепт ароматной буженины
    Фото 9


    Храните в холодильнике, подавайте с овощами.

    Фото ароматной буженины
    Фото 10


    Буженина ароматная, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Дима+++ Гений кулинарии
    Здравствуйте.Спасибо за рецепт.Это моя лучшая попытка запечь мясо в фольге.Раньше я переживал,что мясо может получиться сырым и добавлял время.На выходе получал суховатое мясо.У меня свинины было 2 куска общим весом 2.2 кг.Решил рискнуть сразу обоими кусками.Времени добавил не много.Всё получилось мягко и сочно.Единственное я не рискнул добавить розмарин так как я его никогда не пробовал и даже не видел.Жене всё понравилось,а она у меня главный критик и если,что не так то обязательно сказала.Последнее время я пользовался беспроигрышным вариантом в рукаве,но решил ещё раз попробовать в фольге.Вам спасибо.Удачи.Дмитрий.
    Нравится
    (2)
    ответить
    ElizabethII Гений кулинарии
    Понравился совет про добавление воды в сковороду. И еще понравилось, что вы долго по времени мясо запекаете. Я тоже предпочитаю длительную тепловую обработку
    Нравится
    (1)
    ответить
    Констанция Автор рецепта
    Думаю, время запекания очень важно, согласна с вами на все 100!))
    Нравится
    (1)
    ответить
    Какое-же оно аппетитное!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Констанция Автор рецепта
    Спасибо, Тома. Это действительно очень вкусно и ароматно.)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Классный кусочек .
    Нравится
    (0)
    ответить
    Констанция Автор рецепта
    Наслаждение для гурманов.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Замечательное мясо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Констанция Автор рецепта
    Спасибо.готовьте не пожалеете!)))
    Нравится
    (0)
    ответить