Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Свинина, запеченная с крыжовниковым соусом

Свинина, запеченная с крыжовниковым соусом

Оглавление
Оценить рецепт
0

Оцените рецепт

Рейтинг 0 из 5
на основе 0 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Свинина (шейная часть) - 500 г

Крыжовниковый соус - полстакана

Лук репчатый - 1 шт.

Соль - пара щепоток

Смесь перцев свежего помола

  • 2 ч.
  • 2 ч.
    • К203 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Впервые приготовила свинину, запеченную с крыжовниковым соусом, на свой день рождения, получилось просто восхитительно! Мясо получается очень вкусным, необыкновенно сочным и мягким. А всему "виной" соус из крыжовника, в котором маринуется и запекается свинина.


    Крыжовниковый соус можно заготовить на зиму или приготовить из замороженной ягоды. Крыжовник для соуса берется зеленый, лучше недозрелый, с кислинкой. К нему добавляется по вкусу чеснок (лучше не много, чтобы не заглушить тонкий аромат крыжовника), зелень петрушки и лимонный сок. Все измельчается блендером до однородного состояния и подается к любым блюдам, на тосты, для маринадов.


    Качество мяса тоже играет значительную роль - брать нужно свинину с жирком, лучше всего шейную часть.


    Итак, для запекания приготовить мясо, крыжовниковый соус, лук, соль, молотую смесь перцев.

    Ингредиенты для свинины, запеченной с крыжовниковым соусом
    Фото 1


    Мясо промыть, обсушить кухонным полотенцем, разрезать пополам на два пласта.

    Мясо помыть и промокнуть полотенцем
    Фото 2


    Сделать проколы вилкой, посолить, поперчить.

    Натереть мясо солью со специями
    Фото 3


    Густо смазать мясо крыжовниковым соусом.

    Положить соус из крыжовника
    Фото 4


    Добавить крупно нарезанный лук.

    Положить лук
    Фото 5


    Хорошо все перемешать с нажимом и оставить мариноваться минут на 40 (лучше - на ночь).

    Замариновать мясо
    Фото 6


    Перед приготовлением мясо вместе с маринадом выложить в форму для запекания.

    Переложить мясо в форму
    Фото 7


    Укрыть форму фольгой и поставить в нагретую до 200 градусов духовку на 20 минут, потом температуру убавить до 160 и запекать еще 30 минут.

    Накрыть форму с мясом фольгой
    Фото 8


    Фольгу снять и еще поставить на 10 минут, включив гриль или конвекцию. Когда свинина, запеченная с крыжовниковым соусом, подрумянится - сразу подавать.

    Готовая свинина, запеченная с крыжовниковым соусом
    Фото 9


    Фото свинины, запеченной с крыжовниковым соусом
    Фото 10


    Рецепт свинины, запеченной с крыжовниковым соусом
    Фото 11


    Свинина, запеченная с крыжовниковым соусом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Элен
    Интересный какой рецепт. Как думаете, можно вместо шеи использовать корейку свиную без кости?
    Нравится
    (0)
    ответить
    ostapenko
    Элен, Вы знаете, я тоже наткнулась на данный рецепт и у меня только корейка и куча крыжовника из деревни. Решила поэксперементировать и получилось неплохо:)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Элеонора
    Эх, а у меня столько замороженного крыжовника в морозилке в формочках порционно, но с сахаром. И не ест уже никто.
    Нравится
    (0)
    ответить
    natalka Автор рецепта
    с сахаром может получиться тоже необычный вкус))) только нужно добавить что-то кислое, будет более фруктовый вкус, думаю. А для чего вы с сахаром замораживаете? я такого не знаю, ведь сахар можно в любой момент добавить, что за рецепт, интересно?
    Нравится
    (1)
    ответить
    Петя
    Надо ж, у нас крыжовнику было завались, никто бы и не додумался его к мясу применить, и правда вкусно?
    Нравится
    (0)
    ответить
    natalka Автор рецепта
    очень вкусно! запаситесь нынче крыжовником. если хотите попробовать, с крыжовниковым соусом можно много блюд приготовить - кислым, главное, именно он подходит для соуса
    Нравится
    (0)
    ответить
    ирина
    Наверное вкусно, да где ж крыжовника то взять? 
    Нравится
    (0)
    ответить
    natalka Автор рецепта
    сейчас всякую ягоду мороженую продают, авось и крыжовник есть?!не интересовалась, правда
    Нравится
    (0)
    ответить
    natalka Автор рецепта
    кстати, можно с успехом использовать киви - эта ягода доступна круглый год!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Jully433 Новичок
    Люблю кислинку в соусах к мясу) хороший рецепт
    Нравится
    (0)
    ответить
    natalka Автор рецепта
    спасибо, Юля!
    Нравится
    (0)
    ответить
    отличный рецептик, соус понравился
    Нравится
    (0)
    ответить
    natalka Автор рецепта
    Спасибо, сама такой соус делала впервые, очень приятный на вкус
    Нравится
    (0)
    ответить