Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Свинина запечённая с айвой

Свинина запечённая с айвой

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
29 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Свиной ошеек - 1 кг;

Айва - 2 шт;

Вино красное сухое - 100 мл;

Лимон - 0.5 шт;

Тимьян - 1 ч.л;

Розмарин свежий - 1 веточка;

Смесь перцев - по вкусу;

Соль - по вкусу;

Масло растительное - 1 ст.л.

  • 4 ч. 40 мин.
  • 4 ч. 40 мин.
    • К247 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Предлагаю запечь вкусную свинину с айвой. Мужчины часто говорят, что мяса много не бывает, поэтому такая закуска точно понравится мужской половине, ну и женскую не оставит равнодушной. Мясо получается очень нежное, ароматное и очень сочное. Ну а поскольку для запекания мяса используется красное вино, то и бокальчик красненького к такой закуске не помешает. Если вам не удастся раздобыть айву, то её можно заменить яблоком или грушей.


    Чтобы приготовить свинину с айвой нам понадобится хороший кусок свинины,лучше если это будет ошеек. Также нам понадобится айва, лимон, свежий розмарин, тимьян, смесь перцев, красное сухое вино, растительное масло и соль.

    Фото 1


    Свинину промыть и обсушить бумажными полотенцами, сделать ножом надрезы через 1 см, но не до конца.

    Фото 2


    Мясо посыпать солью, перцем, тимьяном и свежим розмарином. Оставить на 3 часа мариноваться.

    Фото 3


    Айву разрезать на дольки удалив семена, выдавить на неё сок половины лимона.

    Фото 4


    Спустя время свинину выложить на фольгу смазанную подсолнечным маслом, переложить мясо айвой по надрезам (в каждый надрез по 2 ломтика).

    Фото 5


    Духовку разогреть до 180 градусов, мясо поставить в духовку на 10 минут. Затем вынуть и полить вином.

    Фото 6


    Закрыть свинину фольгой плотно со всех сторон и запекать 1 час, затем фольгу развернуть и запечь мясо до румяной корочки в режиме "конвекция". Чтобы мясо не пересохло полить его вином. Готовое мясо оставить в фольге до полного остывания.

    Фото 7

    Запекаем свинину с айвой
    Фото 8

    Рецепт свинины с айвой
    Фото 9


    Приятного аппетита!


    Свинина запечённая с айвой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Натали
    скажите, а с замороженной айвой вкусно будет?
    0
    Геннадий
    Хороший рецепт. Однако, в списке ингредиентов пишете свиной ошеек, а на фото карбонат. Тщательнее, как говорил великий Жванецкий, тщательнее нужно оформлять свои посты. С Наступающим! 
    0
    Ольга
    Ваш рецепт волшебный! Очень вкусно! Получилось даже у рукожопа)))
    1
    Юлия
    Спасибо за рецепт! Очень вкусное и красивое блюдо! Мясо получается мягким, особенно вкусным. Я раньше пробовала с яблоками и грушами, а теперь и с айвой, очень понравилось! :)
    0
    Автор рецепта
    Благодарю Юлия! Рада что вам понравилось мясо в этом варианте!
    0
    Автор рецепта
    Наташа,не за что.Если вдруг приготовишь - напиши как получилось,интересно твоё мнение!
    0
    Анжелика, спасибо!
    0
    Автор рецепта
    Наташа,вот здесь посмотри рецепт,я раньше готовила http://www.iamcook.ru/showrecipe/2245.Там правда без мяса,но его можно добавить.Просто после того как потушится лук с айвой их убрать со сковороды,добавить мясо или птицу и тушить до готовности,потом вернуть в сковороду лук с айвой,рис и далее по рецепту.Очень вкусно получается.
    0
    Анжелика, а у тебя есть подробный рецепт мяса с рисом и айвой? Я вот вкус помню из детства, а рецепта, к сожалению, не знаю. Бабуле уже под девяносто и она давно не готовит таких изысков... А мне бы очень хотелось снова его попробовать!
    0
    Автор рецепта
    Леночка,будет возможность - обязательно попробуй!Спасибо!
    0
    Автор рецепта
    Наташа,спасибо!Да,айва местная,но не моя.Мою свекровь угостили соседи,у них был очень хороший урожай,вот она мне немного передала.Импортная есть в гипермаркетах,но я её не пробовала.А с рисом она и правда очень вкусно получается(у меня это теперь одно из любимых зимних блюд).
    0
    Блюдо выглядит бесподобно, так сочно! Представляю ароматы!
    Я как и Ната, знаю, что такое южная айва, компот и варенье из нее такие вкусные! В Москве покупаю, но она не та..
    А вот с мясом никак не попробую. Очень хочу именно это блюдо!
    0
    Блюдо, достойное королевского стола! Очень аппетитно и ароматно! Запеченная айва - это что-то! Помню, когда я жила на юге, у бабушки в саду этой айвы было видимо-невидимо, бабуля и варенье айвовое готовила, и тоже как-то запекала с мясом и рисом. Было очень вкусно! Столько лет уже прошло... Вот бы сейчас попробовать вкусной южной айвы. К сожалению, импортная, которая безумно дорогая, совсем не такая вкусная... Анжелика, а у вас своя айва, местная?
    0
    Автор рецепта
    Девочки,благодарю вас!Стефания - это недорого,честно-честно,а вкусно необыкновенно!Кто не пробовал такое сочетание - очень очень советую!
    0
    давно мечтаю попробовать что-нибудь мясное с айвой. этот вкус для меня пока неизвестен )
    0
    Очень необычное блюдо. Представляю, как это вкусно. С удовольствием приготовила бы, но такой "кусочек" очень дорого обойдется...
    0
    Ух, какая красота!
    0
    Шикарный кусочек свинины, такое блюдо не стыдно на банкет подать!
    0
    Анжел какой кусочек получился классный..люблю свинину запеченую любую..вот такой вариант еще не делала...надо испробовать!
    0