Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Свинина, запеченная с вишневым джемом и вином

Свинина, запеченная с вишневым джемом и вином

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
21 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Свинина (окорок, ошеек) - 800 г

Джем вишневый - 80 г

Оливковое масло - 3 ст.л.

Свежие травы - 6 веточек

Соль, перец - по вкусу

Соус "табаско" - 1 ч.л.

Вино красное сухое - 180 мл

Уксус яблочный или лимонный сок - 40 мл

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К280 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Многим искушенным гурманам и просто любителям вкусной еды хорошо известно, что мясо порой прекрасно сочетается со сладкими продуктами, такими как мед, патока или варенье. Из ярких примеров на ум сразу приходят блюда китайской кухни, а также довольно популярные шведские фрикадельки с клюквенным джемом. Я хочу предложить рецепт подобного рода, в котором отлично сочетаются сочная свинина, свежие травы, сухое красное вино и сладкий вишневый джем. В итоге у вас получится потрясающе вкусное и ароматное жаркое, которое станет украшением любого праздничного стола.


    Для того чтобы запечь свинину с вишневым джемом и вином, подготовьте продукты по списку. Я выбрала следующий набор трав по собственному вкусу: орегано, розмарин и тимьян. Если у вас нет возможности использовать свежую зелень, замените на сушеную.

    Ингредиенты для свинины, запеченной с вишневым джемом и вином
    Фото 1


    Смешайте вишневый джем с оливковым маслом и яблочным уксусом. Добавьте соус табаско и нарубленные травы.

    Приготовить маринад
    Фото 2


    Кусок свинины (я использовала шейку) обмажьте получившимся соусом со всех сторон и уберите в холодильник на пару-тройку часов. Перед запеканием поперчите и посолите.

    Смазать мясо маринадом
    Фото 3


    Выложите кусок свинины в жаропрочную форму и влейте вино. Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 60-70 минут. Если боитесь ошибиться со временем, накройте мясо фольгой, запекайте 40 минут, затем фольгу уберите и запекайте еще 20 минут. В процессе запекания рекомендую поливать мясо вином со дна формы каждые 15 минут.

    Положить мясо в форму
    Фото 4


    Когда жаркое приготовится, дайте ему отдохнуть на столе минут 15.

    Рецепт свинины, запеченной с вишневым джемом и вином
    Фото 5


    Свинину, запеченную с вишневым джемом и вином, подавайте к столу, порезав на порционные ломтики. Приятного аппетита!

    Фото свинины, запеченной с вишневым джемом и вином
    Фото 6


    Свинина, запеченная с вишневым джемом и вином, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    получилось, ну очень ВКУСНО !!!!!
    0
    Автор рецепта
    Я очень рада,что вам понравилось))) Спасибо за отзыв и вариант с грушей-тоже интересное и вкусное сочетание!
    0
    приблизительно так же готовлю мясо с грушей, нарезаю ее книжкой и фарширую кусочками груши, потом  заливаю вином и вперед запекаться. Сейчас маринуется мясо по вашему рецепту, сготовлю отпишусь. Но уверена, что будет обалденно. 
    0
    Представляю, какая ароматная получается свинина!
    0
    Ароматно, вкусно и красиво!
    0
    Совести у вас нет! Мало того, что с вином да еще и с вишневым вкусом - слюней полный рот!
    0
    Ароматное мяско!!
    0
    представляю как это вкусно!
    0
    Леночка, вкуснота!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо большое
    0