Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Свинина запеченная в рукаве

Свинина запеченная в рукаве

Вкусная мясная закуска к праздничному новогоднему столу, из свиной шеи.
Оглавление
Оценить рецепт
4.95

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 19 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
95 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Свиная шейка - 800 грамм;

Соль - 3 чайных ложки;

Вода - 1 литр;

Перец горошком - 5 штук;

Лавровый лист - 1 штука;

Приправа для мяса - 2 чайных ложки.

  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
    • К168 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

     Свинина запеченная в духовке в рукаве для запекания - домашняя буженина. Одна из самых вкусных холодных закусок на праздничном столе. Способ, предлагаемый мною, проверен годами. Результат всегда будет отличным и времени займет совсем не много. Мясо можно замариновать заранее, тогда за час - час 20 минут вы получите отличную буженину.


    Итак, нам понадобятся: свиная шейка, соль, вода, перец черный горошком, лавровый лист, любая приправа к мясу.

    Ингредиенты для запекания свинины в рукаве
    Фото 1


    Готовим маринад. Воду наливаем в емкость, кладем перец черный горошком, лавровый лист и соль. Ставим на плиту и доводим до кипения.

    Маринад для свинины
    Фото 2


    Затем маринад охлаждаем и кладем в него помытую свинину. Ставим в холод минимум на три часа, но лучше на ночь.

    Мясо в маринаде
    Фото 3


    Маринованную свинину сушим бумажным полотенцем и смазываем приправой для мяса или разными специями.

    Фото свинины в специях
    Фото 4


    Помещаем свинину со специями в рукав для запекания и ставим в духовку, разогретую до 180-190 градусов С.

    Кусок свинины в рукаве
    Фото 5


    Запекаем буженину 60-80 минут, для мяса весом 800-1200 грамм этого времени вполне достаточно.

    Свинина запеченная в рукаве
    Фото 6


    Буженину охлаждаем и нарезаем на порции.

    Свинина нарезанная
    Фото 7


    Очень нежное и сочное мясо.

    Свинина запеченная в рукаве
    Фото 8


    Свинина запеченная в рукаве, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Константин
    Приготовил по рецепту, мариновал 4 часа. Буженина великолепна!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лия
    Я оставила на сутки. Это плохо для мяса
    Нравится
    (0)
    ответить
    Светлана
    Давно хотела приготовить это чудесное блюдо. Спасибо за простой рецепт и доступный способ приготовления. Сегодня буду готовить.
    Нравится
    (0)
    ответить